※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(*^^*)
子育て・グッズ

子供の風邪で鼻水がひどいです。鼻吸いを心配しています。鼻の内側を傷つけない程度で何度くらいが適切でしょうか?

子供が風邪になり、特に鼻水鼻づまりがひどいです(T_T)
点鼻薬をもらって鼻吸いをしているのですが、取った後一時するとすぐズーズー言い出します(>_<)
口呼吸になっており、病院でも吸ってもらっだりしているのですが、家にいる時は何度も鼻吸いをしても大丈夫なのでしょうか?
あまりしすぎると鼻の内側を傷つけるよとか言われたので心配になりあまり多くは出来ません(T_T)
皆さんお子さんが風邪をひいた時の鼻吸いどれくらいしてますか?
教えて下さい(>_<)

コメント

R*K*Kママ

末っ子が3ヶ月の時に気管支炎で入院になったのをきっかけに電動の鼻水吸うのを買い1日何度も吸っていましたよ~
こまめに吸わないとしんどそうだったので....
泣いて可愛そうですが詰まって苦しい方が可哀想なのでこころを鬼にして吸ってました( ˊᵕˋ ;)

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

気管支炎で入院T_T)うちも気をつけます(>_<)
    そうですよね😢
    凄くしんどそうで、可哀相です(T_T)
    今までこんなに酷い事なかったのでママパパの方がアタフタしてしまいます(>_<)
    子供がきつくない様に頑張ります(T_T)
    ありがとうございます☺️

• 3月17日
コタコーラ

風呂上がり、ミルク前はしてましたね‼︎
後は苦しそうならしてます‼︎

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

風呂上がり、ミルク前実践してみます☺️
    詰まってたらミルクの吸いもあまり良くないですもんね(>_<)

• 3月17日

耳鼻科に聞いたときは、何度も吸っていいと言われました('-'*)!
詰まってるほうが、中耳炎になりやすかったりするみたいです!

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

そうなんですね😳!
    初めて知りました!ありがとうございます😳
    中耳炎怖いですよね(T_T)
    苦しそうな時は吸いたいと思います(*^^*)
    返信ありがとうございます☺️

• 3月17日
セルスコ

風邪のをひくと中耳炎になり抗生物質を処方されていたので、2度目の中耳炎に電動吸引器を購入しました。
あれよあれよと黄色い鼻水が吸い出されます(笑)。
最初は泣いて嫌がっていましたが5歳にもなると「ママはなすいして」
です(笑)。購入してからは一度も中耳炎にはなってませんよ。

詰まってそうだったらそのつど吸ってました。パワーの調節機能もあるのでお子さんに合わせてやってみてはどうでしょうか?。
一度に長い時間吸うと粘膜を傷つける可能性があるので、短い時間でこまめにがいいみたいですよ。

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

そうなんですね(*^^*)やっばり電動吸引器は優秀ですねー✨
    お子さん素晴らしい💕はなすいしてもらったらすっきりすると分かっているんでしょうね(((o(*゚▽゚*)o)))癒されましたぁ☺️
    はい!子供に合わせてやってみます(*^^*)

• 3月18日