3ヶ月の息子が激しい咳で苦しんでいます。風邪薬で治らず悪化中。他の病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
3ヶ月の息子の咳が止まりません。2回小児科へ行き、お姉ちゃんの風邪をもらったのだろうということで風邪薬をもらいました。でも治るどころか悪化しているような気がします。
夜間は寝られていますが、早朝から咳が激しくなり、起きてる間は「アア!アア!アーッ!」と大きな声を出して苦しそうにしています。
熱はないです。
ほかの病院へ行くべきか、まだ風邪薬を飲んでるところなので様子を見るべきか。
病院へ行ってほかの病気をもらいたくないし、月齢が小さいから薬も限られてるのかな?とも思ったり…。
みなさんならどうされますか?
あと咳の時はこうしたほうがいい!とかあればアドバイスお願いします!
- ほまりママ(5歳8ヶ月, 10歳)
ゆじゅ
私の娘は2歳になった位に、風邪を引きかかりつけの病院へ行きましたが薬を飲ませても咳が中々治らず悪化して、何かおかしいと思い救急で大きい病院へ行きました❗
血液検査をした結果、【急性肺炎】でした😭
風邪を引いた事がきっかけで?何らかでウィルスが入り【急性肺炎】になったと言われました💦
薬が効かなかったのも納得で💦
この時は本当に連れて行って良かったと思いました💧
↑こう言う例もあるので、もしお子さんの風邪が悪化しているのであれば違う病院へ行くのも良いかと思います😖
コメント