※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

最近、夜中に1回寝ても1時間後に目が覚め、朝まで眠れない生活が続いています。妊娠初期で夜中に目が覚めたり、寝つくのに時間がかかったりしますか?昼寝するとつわりで眠れなくなることもあります。

夜中に1回寝ても1時間ほどで起きてしまいそこから寝れず結局午前中に寝るといった生活をココ最近してます
妊娠初期に夜中に起きてしまう、寝付くまでに時間がかかるといったことありましたか?
昼に寝たら今度は寝つわりで永遠と寝ようとしてしまいます、、

コメント

ゆゆ

わたしも最近までそうでした!寝てもすぐ起きてしまい、そこから寝ようとしても寝れなくてってかんじを繰り返して午前中寝たり午後も少し寝たりしてました😭

• 冬華

冬華

同じような方いて安心しました(´;ω;`)
    1人目の時はまだ働いてたので意地でも起きてたのですが今回のつわり酷すぎて寝ては吐いての繰り返しで😅

• 6月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね(;ω;)
    悪阻辛いですね😭
    わたしは食べ悪阻で夜中お腹すき起きて何か口にしてって感じでそこからねれなかったり…
    でも寝れるときに寝るしかないですよね😭
    早く悪阻がなくなってほしいですね😭

• 6月17日
  • 冬華

冬華

1人目が食べつわりで今回は結構吐く事多くて驚いてます(笑)
    つわり辛いですよね…お互い無理せず頑張りましょ(´;ω;`)

• 6月17日
はるし

妊娠中ずっとそんな感じでした💦
長くても2時間とかで起きてしまって、携帯見ると寝れなくなるからと思い必死にゴロゴロしても寝られず朝になり、、😪
つわりの時期は寝ると言うより限界が来て気絶する感じでした(笑)
5ヶ月の子がいると大変かもしれませんが、寝れる時に寝ましょう😌🍀

• 冬華

冬華

お腹大きくなると余計に起きちゃったりした記憶があって😅
    こんなに早いうちから寝れなくなったかなぁと思って不安になってました
    頑張ります😭

• 6月17日