コメント
れのか
哺乳瓶3日溜めるってすごいですね。。。
りぃ
離乳食も哺乳瓶もめんどくさいのわかります!笑
哺乳瓶なんて夜中授乳後洗うのすごく嫌でした!
月齢はどれくらいですか?フル活用で1時間はちょっとかかりすぎかもです😣💦
-
。
哺乳瓶、夜中きちんと洗ったのなんて新生児の時ぐらいです😭💦
もちろん放置してためたものは念入りに洗って消毒しますがまとめて洗うときも20分ぐらいかかります💦
月齢はもう少しで8ヶ月です😔- 6月17日
-
りぃ
丁寧に洗いすぎなんじなゃないんですかね?もっとちゃちゃっと洗ってぽいっとミルトン入れちゃいましょう😊
8ヶ月かぁ。BFも色々あるのでたまにはランチボックス?的なやつそのままあげれば作った時間は0分です😂- 6月17日
-
。
好き嫌い?も激しく、月齢にあったランチボックスは吐き出して食べてくれないんです😢
ので、粉で出来るペーストに作りおきしたフリージングをいれたり、こちゃこちゃしてるとあっとゆう間に時間が、、😭
多分すべてにおいて要領悪いから疲れちゃうんですよね- 6月17日
-
りぃ
ランチボックス食べてくれないのは楽できないから辛いですね💦
今日ペーストだけとかフリージングだけとかにしてみたらどうですか?
ちょっと気持ちに余裕があるときは両方まぜるとか😊💡- 6月17日
こんちゃん
しんどいですよね…わかります!
毎日離乳食作るのは大変だと思うので、作る日はいっぱい作る、作らせた日は作らないとメリハリをつけてみてはどうでしょう??
哺乳瓶は洗うたびにお菓子を1つ食べられる、みたいなご褒美制でしてみてはどうですか??
-
。
めちゃくちゃしんどいですよね💦
これが2回食、3回食なんてどうなっちゃうの?、、と思います😱
これをしたらご褒美など、なにか決めるの良さそうですね☺️- 6月17日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
哺乳瓶は飲み終わったらすぐに洗います💦
大人の食べ終わった食器でさえも放置しても1時間です。
さらに哺乳瓶やおしゃぶりなど除菌・殺菌してます。(電子レンジですが)
これからの時期怖くないですか?
大人は良いけど子どもに何かあったら嫌です。
そんなに時間ないですか?
しんどかったらお子さんが寝てる間とかに少し休んで自分のゆっくりする時間もてませんか?
-
。
大人の食器も1時間、、!凄いです!
シンクに2日とかある時もあります😱💦
もちろん洗うときは、哺乳瓶、食器~すべて消毒もしてますが、こんなにも大変かと、、😔
お昼寝もあまりしてくれず、夜は夜で昼間出来なかったり進まなかった家事をしたりで中々ゆっくり出来る時間がありません😢- 6月17日
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
そうなんですね💦
今は控えていますが、少し前まで抱っこ紐で抱っこしながら午前中に家事をほぼ全部終えていました!
なのでお昼以降は結構暇です。
旦那さんに手伝ってもらえたら良いですね😣
うちはシンクに洗い物残ってたら旦那がウルサイので仕方なしに基本すぐやっちゃいます!!- 6月17日
ちろる
1時間はかかりすぎですね、、そりゃしんどくもなります😂
BFだけにしてみては??🤔
だしてあげるだけですし☺️
哺乳瓶ためて洗うとは?!シンクに置きっぱなしですか??😂邪魔にならないですか??💦笑
退会ユーザー
お疲れ様です。
きっと疲れでやる気も起きなくなってしまいますよね。
私もずっとそうで、洗濯物何週間も畳んでません。笑
哺乳瓶はご自身が抵抗なければ、消毒をやめて洗うだけにされるとかどうでしょうか?
最近哺乳瓶の消毒は離乳食始まったら、頻繁にしなくても大丈夫って読みました!
離乳食は私も本当に時間掛けていました。
食べない子なのに、出した量はあげなきゃいけないんじゃないかとダラダラ粘ってました。
お子さんはよく食べますか?
食べる子で時間が掛かるなら付き合ってあげてもいいかもですが、食べない子なら30分くらいで区切るとお母さんも楽だと思いますよ!
私も食べなくてイライラするのがわかってる時は、ご飯あげずに母乳にしたり、10か月くらいまではそんな感じでしたよ😄
まる
完母なので哺乳瓶は洗ったりはしてませんが、離乳食面倒なのめちゃくちゃわかります🤦♀️食べが悪いので尚更かもしれませんが。
うちは食器も作る器具も消毒なんて初めからしてません😂
おもちゃや指や手をぺろぺろ舐めちゃってるし、もう気にしてないです😂
赤ちゃん用洗剤で洗って、大人とは別のカゴに入れて、終わりです!
離乳食は気が向いた時に2週間分のお野菜ストックとお粥、パンがゆ作ってます!
まだペーストでツブツブあると食べないので裏ごしまでしてて面倒ですが、それ以外で手抜いてるのでここはグッと我慢してます😂
うちの子は離乳食の食べが悪くグズるのも多いので、最長30分で途中でグズってどうしよも無くなったら即終了にしてます😂
世の中のしっかりしてるお母さんしかSNSもやらないし、こういう場で書かないから皆がしっかりしてるように感じるだけじゃ?🤔って思います!
うちの母も私の離乳食で裏ごししたことなんて1回も無い!って言ってました😂友達でほとんど全部BFの子もいます!
子供が平均値より大きいし、子供元気ならそれで良し、としてます👏
退会ユーザー
哺乳瓶を3日貯めてから洗う
大人用の食器も2日後に洗う
うーん。
きつい言い方でしたらすみません。
そもそもあまり家事が好きでなかったり汚れてても気にしない性格なのでしょうか?😅
これから朝昼晩とご飯になりますし、ベビーフードに頼ってる今でそこまで時間がかかるなら1歳過ぎてベビーフード食べなくなったときに一日中それこそ出かけることもできなくなりませんか?😅
ベビーフードフル活用して1時間、、お湯で溶かすだけなら1.2分で終わるしパウチなら温めても30秒とかですよね😅
子供の生活リズムを整えるために毎日同じことを同じ時間にするのと同じで、家事もルーティンだと思います。もちろん離乳食も!
食べたら洗う、時間が来たら作る、子供が泣いて抱っこ抱っこならおんぶしながら家事をする、でもその代わり子供が寝てくれた時は自分もしっかり休む!夜子供が寝たあとに動けるときは動くけど、動けない時も無理しないで休む!その代わり次の日朝から頑張る、みたいな。もちろんこの通りに毎日うまくはいきませんが、だいたいで家事も育児もリズムを掴むことが大事なんじゃないかなと思いました!
要領が悪いからとかっていう問題ではなくて、考え方ややり方1つでいくらでも変われると思います😀❣️
哺乳瓶も離乳食始まってるなら消毒いらないですよ!その代わり使い終わったらちゃんとすぐ洗いましょ!哺乳瓶1本洗う時間なんてそれこそ1.2分で終わりますよね!
今のままだとこれからどんどんあなた自身がきつくなっちゃうので、心配です😖うまくリズムを覚えていけたらいいのですが..
。
今の時期だと中身が発酵してモコモコしてくるので中身は捨ててゆすいで水いれて、乳首とキャップも軽くすすいで放置です😵
れのか
おぉー私は即洗ってミルトンです🙌
時期的にも不衛生か(..)
離乳食もなれるしかないです☺️
。
凄いです、、そんな洗って即消毒なんて新生児時期ぐらいまででした😔💦
離乳食づくりも慣れるもんなんですかね😭