5ヶ月の男の子の夏用肌着について悩んでいます。大きめのサイズで夏用を買うべきか、夜は長袖の股付き肌着1枚でも大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
こんばんは(•ө•)♡ 5ヶ月になる男の子のママです‼︎
最近暖かくなり、普段の服装もだんだん薄着にしてます。
そこで質問です‼︎これからの肌着はノースリーブが良いのか半袖で良いのか悩んでます٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
お店に行くとすでに夏用の肌着ばかりが並んでいました。サイズを大きめで夏用を買った方がいいのでしょうか?
あと、肌着にロンパースで夜寝ていますが…これから先暖かくなってからは長袖の股付きの肌着1枚でも大丈夫ですか?
皆さんはどのようにされてましたか?またこれからされる予定ですか?
- te81057(9歳)
コメント
ひまわり
今日7ヶ月になった息子がいます\( ¨̮ )/
寝返りコロコロがすごくて、スナップボタンをとめるのが困難になったので、少し前からロンパースは卒業しました!
上下別の洋服になると、少し寒い日にはロンTをきてるのですが、
長袖肌着
ロンT
トレーナー
だと長袖だらけで腕がたごまってとても着せにくいので、うちは
ノースリーブ肌着
ロンT
トレーナー
にしてます♥︎⍤⃝
あたたかくなってきたら、それで大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
うちはノースリーブ肌着と薄手のパジャマにします♪
R*K*Kママ
うちは半袖になったらタンクトップのボディ肌着にします。
それまでは半袖のボディ肌着にします。
ユニクロのボディ肌着はメッシュになっていて更に丈夫なので良いですよ^^*
-
te81057
ありがとうございます♡ユニクロ私も好きです‼︎見に行ってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
- 3月18日
ちび
今は主に半袖のボディ肌着着せてます(^-^)
半袖の季節になったら、ノースリーブのボディ肌着とキャミソールのボディ肌着にします(*^^*)
上の方も仰られてますが、ユニクロのボディ肌着メッシュなのでオススメです!
-
te81057
やはりユニクロがオススメなんですねー*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚すぐサイズアウトするだろうから大きめがいいですよね…
ありがとうございます♡- 3月18日
te81057
もぅノースリーブの肌着を購入した方が良いですよね(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾
ありがとうございます♡