子育て・グッズ 洗い物を旦那さんに任せていたらミルク作りの器具にカビが生えてしまいました。カビ対策を教えていただける方いますか? ミルクを作ろうとしてなんとなく見てみたら 乳首の裏のパッキンの間にカビが生えていました… 最近つわりがひどく、洗い物も旦那さんに 任せっぱなしできちんと 確認できていなかったことに反省していますが だめだめなママでへこみます… このような体験された方いらっしゃいますか?😢 また、皆さんカビ対策はどのようにされているか 教えていただきたいです😭 最終更新:2019年6月17日 お気に入り ミルク つわり 旦那 乳首 体 ゆー(4歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント 2児ママ♂ ハイターで夜中に浸けて 朝洗ったりしています! 真っ黒でハイターに浸けても 落ちなかったらパッキンだけでも 売ってるので買い替えましたよー! 6月16日 ゆー ハイターはアレルギーがあるので なかなか手を出せずにいますが 考えてみたいと思います😭 乳首は買い換えます😢 コメントありがとうございます😌💕 6月16日 2児ママ♂ ゆーさんがアレルギー あるって事ですか? アレルギーあるのでしたら ビニール手袋を両手に付けたり 手を覆うものがあればそれを 使って洗ってもいいし、それが 手間ならAmazonなどでもパッキン 単体で売っているので見てみるのも ありかと思いますよ😊 6月16日 ゆー 塩素アレルギーなので 塩素のものを使うと鼻水や涙が 止まらなくなります💦 今はつわりがきつくて匂いもだめ なのでつわりが落ちついたら ハイター考えてみます😊 6月17日 2児ママ♂ そうだったんですね💦 黒ずみが酷くなる前に 買い替えた方がいいと思いますね! これからの時期は気をつけて パッキンとか見てないとすぐに 黒くなっちゃいますしね! 夏までにつわりが 落ち着くといいですね☺︎ 6月17日 ゆー 今回は買い換えてこれからは 気をつけていきたいと思います! やっぱりこの時期はすぐ 黒くなってしまうのですね😢 ありがとうございます😌💕 6月17日 おすすめのママリまとめ つわり・旦那に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ハイターはアレルギーがあるので
なかなか手を出せずにいますが
考えてみたいと思います😭
乳首は買い換えます😢
コメントありがとうございます😌💕
2児ママ♂
ゆーさんがアレルギー
あるって事ですか?
アレルギーあるのでしたら
ビニール手袋を両手に付けたり
手を覆うものがあればそれを
使って洗ってもいいし、それが
手間ならAmazonなどでもパッキン
単体で売っているので見てみるのも
ありかと思いますよ😊
ゆー
塩素アレルギーなので
塩素のものを使うと鼻水や涙が
止まらなくなります💦
今はつわりがきつくて匂いもだめ
なのでつわりが落ちついたら
ハイター考えてみます😊
2児ママ♂
そうだったんですね💦
黒ずみが酷くなる前に
買い替えた方がいいと思いますね!
これからの時期は気をつけて
パッキンとか見てないとすぐに
黒くなっちゃいますしね!
夏までにつわりが
落ち着くといいですね☺︎
ゆー
今回は買い換えてこれからは
気をつけていきたいと思います!
やっぱりこの時期はすぐ
黒くなってしまうのですね😢
ありがとうございます😌💕