※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かび
サプリ・健康

産後2週間です。右のおしりから太ももにかけて痛みがあり、右足はつって…

産後2週間です。右のおしりから太ももにかけて痛みがあり、右足はつってすごく痛いです。骨盤矯正に行ったらよくなるでしょうか?接骨院でしょうか?整体でしょうか?

コメント

歪みからきてそうな感じしますね。わたしも足の長さが違うような違和感で整骨院に行ったら一回の施術で良くなりました(^ ^)

• かび

かび

整骨院ですね!私も行ってみようと思います。ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 3月18日
まのん

わたしも産後左の腰から足の付け根が激痛でひょこひょこ歩きで、階段、寝返りはかなり辛かったです。

赤ちゃんの1ヶ月検診が近くなり、このままじゃ一人で外出できないと思い、近所の接骨院に相談したら骨盤矯正は産後6ヶ月以降だけど日常生活に支障があるのは問題だからと診てくれました。

先生によると、妊娠前の首回り癖が産後骨盤が開いた事で神経を繋いで腰痛になっているとの事でした。わたしは、一回の施術で普通に歩けるようになりましたが念のためまだ通院しています。接骨院は保険がきくので1000円位で済みました(^-^)

• かび

かび

私はひょこひょこ歩きまではいきませんが、右を下にして寝られません(>_<)
    私も接骨院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 3月18日
mama1

私も産後は身体があちこち痛かったですヽ(´o`;
2週間だとまだまだ骨盤が広がってる状態だと思うので徐々に良くなってくると思いますよ^ ^
私の場合は治るのか不安でしたが1ヶ月過ぎた辺りから調子が戻ってきました。
今の時期はまだ身体を無理に動かしたりしたら良くない時期なので、1ヶ月過ぎても変わらなければ矯正に行ったらいいと思います。
トコちゃんベルトなど骨盤をしめるベルトいいですよ。

• かび

かび

1ヶ月は様子を見てみることにします(>_<)
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 3月18日