※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
canaria
ココロ・悩み

面会時間を守れず、大部屋での振る舞いに不快感を覚えています。自分の気持ちが狭いか悩んでいます。

大部屋で面会時間過ぎて12分経って帰ってた(´・_・`)
決まりは守ってほしいわσ(^_^;)20時までの面会時間、なんで20時までなのか、患者さんの体の事を思って20時までって決めてくれてるんだからσ(^_^;)小声で話ててもわかるよσ(^_^;)
大部屋なんだから他の人もいるんだから、守れないなら個室に行くとかして欲しいわ(´・_・`)なんなんだろうね
今日だけならまだ我慢出来てたけど(´・_・`)昨日もだよ(´・_・`)考えようよσ(^_^;)いい大人なんだから(´・_・`)

私は気持ちが狭いと思いますか?

コメント

sakusachi

私はあまり気にしませんが、守るのがマナーだとは思いますが、そこにどんな背景があるのか分からないので何とも言い難いですね(^^)

• canaria

canaria

そうなんですけど、大部屋なんで(´・_・`)周りに迷惑はいけないと思いますσ(^_^;)個室なら別に何も言いませんが、他の人もいるのに決まりは守ってほしいですね(´・_・`)昨日も20時過ぎて来て話てましたし(´・_・`)ちょっとおかしいかなと思います。

• 3月17日
  • sakusachi

sakusachi

ただでさえ、いらつく入院生活、あまり気にすると本当に疲れちゃうので 困ったちゃんですねーくらいに思ってスルーがいいですよ(^^)

• 3月17日
  • canaria

canaria

困り果てます(´・_・`)
    ストレスは誰も溜まってますが、外泊出来てるし良いと思って欲しいですよσ(^_^;)
    私は24時間点滴なんで外泊は出来ませんし(´・_・`)外泊出来てストレス発散出来てるのに、プラスで決まりは破ってるのはちょっとって思ってしまいますね💦

• 3月17日
rosa

私も切迫で約3ヶ月間大部屋で入院生活をしましたが…気持ちが狭いとは思いませんよ。。

毎回同じことをされたら、誰しもがストレス溜まるし、きっちり守ってる人も居ますもん…

決まった面会時間を超えて、しかも外泊出来るなら少し控えて欲しいところですよね…💦💦

24時間ずっと点滴で本当にストレスが溜まるし、思うように身体も動けないのもストレスでした。
入院生活が長ければ長くなるほど血管もボロボロになるし…
入院生活の中で最もストレスだったのはお手洗い時、車椅子移動だったので毎回ナースコールで看護師さんを呼ばなきゃいけないことでした。

イライラした時、イヤホンで歌を聴いたり
同室の方でちょっとイビキが酷い人も居たので、耳栓なんかも100均で買ってもらったりして
上手に気晴らしと?対策をしました!笑

canariaさんが少しでも…心穏やかな日々を過ごせるのを祈っています😌

• canaria

canaria

ですよねσ(^_^;)守ってない人が1人いるだけでちょっとって思います💦

外泊して会えてるじゃんとか思ってます💦仕事が遅いのかもしれないですが休みの日とかにチョコっと顏出してもいいかと思います(´・_・`)
    前も入院してたんで、プチ手術して管を入れるしかなくなりました(´・_・`)カテーテル入れて点滴してます(´・_・`)
    私はトイレは許可出てるのでまだいいです(´・_・`)前は管入れられてベッドから動けませんでした(^◇^;)
    イビキもあり、次の日に義母に耳栓買って来て貰いました(´・_・`)w

旦那には看護師さんに言えって言われますが、rosaさんなら言いますか?穏やかに過ごすには言った方が楽になるのは分かってますσ(^_^;)ましてや、ストレス溜めるとお腹の子にも影響出るのも(´・_・`)なので、言いたいですがなかなか言えずに居ますw

• 3月18日