コメント
ひよこ🐤
妊娠中ずっと頻尿でした😂😂
おかげで赤ちゃんのリズムに合わせるのなんて朝飯前でしたよ🤣🤣🤣
ママリ
私もずっとでした💦
こうやって夜中に起きる練習かなーなんて思ってました😂
-
ママリ
返信ありがとうございます♡
ちゃんと夜起きれるように、赤ちゃんが練習させてくれているのかもしれませんね🤣(笑)ありがとうございます!- 6月17日
ひちゃん
臨月の初マタです!
寝不足辛いですよね😭私の場合は、妊娠してから今まで夜中にトイレで起きない日はありません…中期が一番酷く、少なくて4回、多くて7回位トイレに行きたくて目が覚めてました💦
今からの時期は少し難しいですが、寝ている時に身体を冷やさないよう暖かい格好をするとまだマシになった気がします!夜中に目覚めるのはもう産んでからの予行練習と思って諦めています…🤦♀️参考にならなかったらすみません💦
-
ママリ
いえいえ!共感いただけるだけで本当に嬉しいです😭💕妊娠してから…というと、もう36週間経験されているんですね😱私なんてまだまだでした(笑)アドバイスもありがとうございます(^^)かなり薄着で寝ていたので、ちゃんと温めて寝るようにしてみます!- 6月17日
さっぴぃ
夜中トイレ起きてました😂膀胱圧迫されて近くなりますよね💦でも5、6回はツライですね😭💦
助産師さんから、赤ちゃんが生まれて夜中起きるために体が練習してるんだよ!って言われて、ホントかわかりませんがなんか納得したの思い出しました😊
全然回答になってないですが気の持ちようで少し楽になれれば💦
-
ママリ
助産師さんのお言葉…響きますね😭💕それなら頑張ろうって思えてきます(単純。笑)不安だったので、気が楽になりました(^^)ありがとうございます!- 6月17日
りり
妊娠中は産むまで頻尿になりますね💧
赤ちゃんが大きくなって膀胱が圧迫されるのと、赤ちゃんを囲ってる羊水や、へその緒を伝って来る赤ちゃんの排泄物がママの老廃物と一緒になって大量に出るという話もあります😄
我慢したり止めるのは毒なので、赤ちゃんのためと思って頑張るしかないです💦
-
ママリ
なるほど…!そんなに大量に水分とっているわけではないのに何故…?と思っていましたが、自分だけではなく、羊水や赤ちゃんの排泄物も出ているんですね😨!自分と赤ちゃんの健康のために、頑張って出します😭!!- 6月17日
-
りり
羊水はずっと同じものがあるわけではなく、きちんと入れ替わってるらしいのでこれからもしかしたらどんどん頻尿になるかもしれません…💦
その分たくさん水分とってくださいね!!- 6月17日
-
ママリ
そうなんですね!勉強になります😳✨水分とると頻尿になるから控えめに…と思っていましたが、ちゃんととるように気をつけます(>_<)!!!
- 6月17日
ママリ
なるほど!(笑)そう思ったら頑張れる気がしてきました🤣ありがとうございます!
ひよこ🐤
無理せずに眠れるときに寝てくださいね♡♡
ママリ
ありがとうございます(^^)!本日もちゃんと頻尿で寝付きも悪めですが、寝れる時にしっかり寝るようにします😭✨