※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトの大きいパックは開封後、どのくらいもつか知りたい。小さいヨーグルトと大きいヨーグルトに違いはあるか気になる。離乳食に使う量は少ないので、同じような方の経験を聞きたい。

離乳食でヨーグルト始めようと思います。
普段自分が買うことが無いので質問なのですが、大きいパック(200gくらい?)を買うと、開封後どのくらいもちますか?

オススメのヨーグルトはコレ!とよくママリで見かけますが、4つに分かれてるタイプの小さいヨーグルトでも特に違いは無いですよね?(味とかは微妙に違うと思いますが)

旦那がヨーグルト嫌いで、一緒に住んでから買ってません💦なので子どもと私で食べきれるように買いたいです。離乳食に使う量って少ないので、同じような方がいたらどうしているか教えていただきたいです!

コメント

❁¨̮

ベビーダノンなら食べきりサイズですよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    我が家の近くのスーパー、2件ともベビーダノン売ってないんです💦なので普通のヨーグルトを購入予定です🙂

• 6月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうなんですね。
    うちは普通の4つに別れてるヨーグルトは一応1歳過ぎてからたまにあげてる程度です。甘いしあげすぎも良くないかなと思い…
    大きいプレーンのヨーグルトは最近バナナとフルーツ等一緒に入れてミックスジュースにします
    子どもも喜ぶし、私も便秘解消の為一緒に飲んでいます
    開封して1から2週間で使い切ります

• 6月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

あ、牛乳も入れます

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

狭いスーパーなので、ヨーグルトの種類自体が少なくて💦
    詳しくありがとうございます♡4つに分かれてる物は甘すぎるんですね。大きいプレーンを選んだほうが良さそうですね!1週間程度もつとは思いませんでした🙄✨買ってみます!

ちなみになんですが、ヨーグルト朝晩あげるのはお腹ゆるくなっちゃいますかね?

• 6月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

まだ7ヶ月なら加熱して冷ましてあげたらどうですかね?1週間もたったら少し心配ですし
    レンジでチンして

はじめは少しずつあげて様子みたらいいと思います!
    増やしても大丈夫そうなら2回にするとか!
    プレーンヨーグルト余ったら私はお菓子に入れたりしますよ!パウンドケーキとか作る時に。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ミックスジュースの作り方までありがとうございます!トロトロに作ったら子どもも一緒に食べられそうですね😌
    なるほど、日にちが経ったものは加熱したほうが安心ですよね💦気をつけます!お気遣いありがとうございます🥺
    もうほんとしょうもない質問にお付き合い頂きありがとうございます。様子見ながらあげるしか無いですよね💦アレンジメニューも探してみます!

• 6月16日
ぴこり

私は、余ったものをフルグラと混ぜて自分の朝食にしてます🥣

• ママリ

ママリ

余ったら私が食べるしかないですよね🤔開封後どのくらいもつのか知らなかったので、質問させていただきました!私も子どもと一緒にヨーグルト食べようと思います🙌
    ありがとうございました!

• 6月16日
アキコ

どのくらい持つかは分かりませんが、うちは開封後3日くらいのものはあげてしまってます😌
ヨーグルトの裏面?見ても、開封後はお早めに、的な注意書はないので、賞味期限内なら普通にあげちゃって大丈夫じゃないかと思います😄
私が毎朝ヨーグルト食べるので、大きいもの買ってますが、400グラムくらいありますよ😊
4つに分かれてるものでも大きいものでも、無糖のプレーンを選べば大丈夫です🙆
自治体の離乳食教室に行ったときに、プレーンのものを常温に戻して与えるように教わりました☺️
が、初めてヨーグルトあげるときに常温に戻し忘れて、慌ててレンチンしたら加熱のし過ぎで酸っぱくなり、子どもに身震いさせてしまいました…💦💦
最初の何回かは常温気を付けましたが、それ以降は冷たいままあげててもなんともなかったです😅

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    あの大きいのは400gもあるんですね😦食べきれるか不安になってきました(笑)4つの物も無糖のプレーンあるんですね!ヨーグルト売り場もほぼ通らないので、無知すぎますね…😦
    冷たすぎるのと、加熱しすぎには注意します!身震いするなんて、かなり酸っぱかったんでしょうね😵😵😵

• 6月16日
  • アキコ

アキコ

きっと3日もあれば食べきれます(笑)
    そうなんです😱しかも身震いを見間違えかと思い、確認のため3口もあげてしまいました😅
    申し訳ないことをしてしまったと焦りつつ…赤ちゃんの身震い可愛かったです😍(笑)
    私はいつも大きいの一択なのでそんなに詳しくは見てないですが、ダノンビオは確実に4つの無糖プレーンありますよ😄
    大きいのだと、ビヒダスはあまり酸っぱくないです🙆

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

3日ですか!
    とりあえず買ってみます!
    3回も身震いを…🤭イヤイヤせずに口を開けた息子くん偉いです😂そして私もその姿を想像して、キュンとしてしまいました(笑)
    メーカーによって酸っぱさが違うみたいですね!小岩井が良いとママリでよく見かけるのですが、大きいのしか無いんだなぁと買うのやめてました。ビヒダス、ダノンビオ見て検討します!

• 6月16日