3歳でホルモン検査済み。今後は小児クリニックで受診指示あり。焦らず早めに受診するのが良いですか?
低身長について。
1歳半から低身長と指摘され3歳でホルモン負荷試験の検査をしました。結果を言うとぎりぎりセーフといった数値で注射せずきています。採血や手の骨は異常なし。
3歳で86センチ。6月で4歳になり身長は91.6センチで−2.5のままできています。
一応検査した病院は異常なしだったので受診は終了し今後指摘されたり、親が気になるようなら近くの小児クリニック受診をと(引っ越したため()指示を受けました。
至急で受診することではないので焦ってはいませんが、どのタイミングで病院に相談にいこうか悩んでいます。受診は早めにいったほうがいいですか?
- はじめてママリ(7歳)
コメント
マイメロ
私なら異常なしと言われたのなら、早めに受診はいかないです。ただ心配ならまずは保健センターに相談し、保健師さんに話してみるかもしれません。
ちなみに、1歳半の時の身長をさしつかえなければ教えていただけないでしょうか?今2歳なったばっかりの娘が2歳なる三週間ほど前に身長測って成長曲線はみ出てます…
はじめてママリ
まずは相談ですよね、ありがとうございます。
うちは上の子は男の子ですが、10か月で69センチ、1歳半で75センチだったと思います。
マイメロ
ありがとうございます😊参考にさせていただきます。