※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の子どもがいますが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか?自分が風邪をひいたため病院に行きたくないです。妊婦にうつる可能性はありますか?

子どもが手足口病になりました。
熱は下がり、本人はとても元気ですが足と手にブツブツが目立ち始めたのですが、もう病院には行かなくても良いのでしょうか?

初期に子どもを小児科に連れて行き私が風邪をひいてしまったので、できるだけ病院にはいきたくなくて、、、

またブツブツは妊婦にうつることがあるのでしょうか?

ネットで調べたら、色んな情報が出てきたので、、、

コメント

咲や

発疹は保湿するしか対処方法がないと私と旦那が手足口病を同時発症した時に言われました
大人の方がヒドいのでお気をつけ下さい😭
私は40℃近く熱が出て、下がったら発疹、治った頃に爪が半分剥がれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤨
    ありがとうございます。
    熱が下がっててブツブツの状態でも映ったりするのでしょうか?

大人がうつると大変ですよね、、

• 6月16日
  • 咲や

咲や

うちは多分息子が発端だと思うのですが、熱の後に口内炎だけで発疹出なかったのでノーマークでした😂
    息子が口内炎治った頃に私が発熱しました

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    潜伏期間とかもありますもんね😷
    うつってないことを祈ります!ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月16日
ちーくん

手足口病は薬がない為、行かなくても大丈夫です!
この間息子が手足口病になった時、主人が移ってたので気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人もやっぱりうつるんですね😷

ありがとうございます!気をつけます❗️

• 6月16日