※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんににんじんをあげて2日目。次の野菜は何がおすすめでしょうか?他の野菜をあげた方がいいか迷っています。

離乳食についてです。
ちょうど5ヶ月半ぐらいで離乳食をスタートして、今一週間経ったぐらいです。
10倍粥に慣れて、にんじんをあげて2日目なのですが、次の野菜は何がおすすめですか?
にんじんだけを二週目ぐらいまであげ続けるのか、明日ぐらいから他の野菜をあげた方がいいのか迷っています💦

コメント

しおり

最初の頃はよく、ほうれん草やカボチャをあげてました🌼🌼

• ららら

ららら

カボチャ甘いしいいかなぁと思って昨日スーパーで見てたんですけど、たまたま高かったので買うのやめてしまいました😂
    近々挑戦するつもりです♡
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
あやママ

私は、にんじんからスタートして1週間ぐらいにんじんばかり食べさせて次の週からカボチャにしました☺️

• ららら

ららら

私ももう少しにんじんをあげてみて、次はカボチャかさつまいもあたりにしてみようかな〜🤔

• 6月17日
すかぴ

初めての野菜はカボチャで1週間あげて、その後はにんじん、さつまいも、ほうれん草あたりをあげました!

• ららら

ららら

カボチャからスタートされたんですね😊
    にんじんの次はカボチャかさつまいもにしようかと思っています!

• 6月17日
レリ

2〜3日ぐらい同じ野菜を食べさせてアレルギーがなければ新しい野菜を食べさせても大丈夫だと思いますよ(^O^)
じゃが芋とか、カボチャ、さつま芋とか裏ごしが楽ちんで甘みがあって食べやすそぉなのがおすすめですよ(^.^)
ブレンダー等があるならほうれん草、小松菜とかでもいいと思います( ´﹀` )

• ららら

ららら

裏ごし楽なのありがたいです✨
    ブレンダーを買おうか迷っているところなので🤣💦
    明日明後日ごろから、カボチャかさつまいもあたりあげてみます!

• 6月17日
みぃひ

私は多い時は1週間で3種類くらい試してましたよ!

• ららら

ららら

色々食べさせてあげたくなっちゃいますよね😳
    様子をみつつ、色々挑戦してみたいと思います!

• 6月17日
りん

うちも5ヵ月半からスタートして2~3日に食べさせたら新しい食材食べさせてました🙂
離乳食講習でも2~3日ごとに違うのにしても大丈夫だと言っていたので。

私は人参の次に玉ねぎ、カボチャ食べさせました。
玉ねぎ柔らかく煮たら甘みが出ていいと聞いたので🙂

• ららら

ららら

講習でそう言われたなら間違い無いですね😊
    玉ねぎ意外です!
    近々挑戦してみたいと思います🙌

• 6月17日
ささまる

私は、
じゃがいも
ほうれん草
小松菜
さつまいも
などをあげましたよ🙌
2~3日あげて問題なければ次のお野菜に以降されていいかと思います😊

• ららら

ららら

裏ごしの網で手動で裏ごししているので、裏ごしが簡単そうな
    じゃがいもやさつまいもあたりを次にあげてみようと思っています😆

• 6月17日