下の子の保育園待機で悩んでいます。転園手続きを検討中で、いつ転園可能か知りたいです。待つかどうか迷っています。
保育園上の子受かったのですが、下の子が待機になってしまいました。受かった保育園も第13希望とかで下から2番目の希望だったとおもいます😭
なので転園手続きをしようと思うのですが、この場合転園できる可能性が高いはいつ頃でしょうか。。
来年の4月まで下の子が待機のようなら、残念ですが今回の上の子の入園は諦めて、同時期に入れるまで待つかどうしようかと悩み中です😭
下の子が待機になってしまったので、働きに行くこともできず、また求職中での申請になってしまうと思います💦(悪循環🌀)保育料も心配です。
同時に入れるまで見送るか(だいぶ可能性ありません多分)、とりあえず上の子だけ入って、下の子が入れるまで待つか、、。
どうしたらいいんでしょう😭
- 2児のママ(6歳, 8歳)

ゆず
今から認可外を探して今年度は認可外に2人同時に入園→就職すれば、認可園4月入園希望を出した時に加点がつきませんか?

ねねこ
同じ状況かな?と思いコメントさせていただきます🤔
4歳の娘は求職中で5月から保育園でその後職が決まり、その後すぐに下の子(待機児童)は認可外に入れました🐤
金額はお高くなる可能性が高いですが、その方が点数が高くなるかな💦と思って選びました😖
コメント