※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかお
子育て・グッズ

腕の痛みで困っています。抱っこ紐も効果が薄く、市販のサポーターは効果があるでしょうか?

抱っこで腕が痛すぎる😭
新生児期から縦抱き抱っこマンの息子💦
先週からついに腕が悲鳴をあげはじめ、いただいたアドバイスを参考になるべく抱っこ紐を活用しているのですが、毎度毎度抱っこ紐というわけにもいかず、結局腕を使わないわけにはいかないので改善せず…
整形外科で診てもらったところ、腕の腱鞘炎でしょうとのこと😔
いまは骨には異常ない、湿布は授乳中は貼らないほうがいいと言われ、固定バンドをもらいましたが、ほとんど効き目ないです😭
ずれるし、鬱血するしで…😭
日に日に痛みが増してきていて、ドアノブをひねる、髪の毛を結ぶ、身体を拭くといった日常動作も痛くなってきました…
抱っこしながら、落とさないように必死で、「いったーい😭😭😭」と独り言をもらしています…

これはもう、息子が泣いてもなるべく抱っこしないで、あやしたりして腕を休める(使わないようにする)しかないんですかね…😭
市販のサポーターとか効いたよ、という方いらっしゃいますか??

コメント

❁¨̮

抱っこしないで座って膝に乗せてゆらゆらしたりするのはどうですか?
私も腱鞘炎とかなりやすい方だったのではじめからあまり抱っこせずに対応していました!

• かかお

かかお

返信ありがとうございます!
    うちの子、立ってゆらゆらじゃないと嫌らしくて😭
    座ってると「立ってー‼︎」とばかりにギャン泣きなんですー😭
    とはいえ、立っちゆらゆらはもうわたしの腕が限界なので、少しずつ慣らしていくしかなさそうですね…😞
    ありがとうございます‼️

• 6月19日
  • ❁¨̮

❁¨̮

しんどかったらギャン泣きでも立たなくていいと思います
    たまには泣かせてもいいですしね
    きっと疲れてよく寝ます
    鳴き声がイライラしちゃますけどね😭

• 6月19日
  • かかお

かかお

返信遅くなりすぎてすみません😭
    安全確保してしばらく泣かせておくことも悪いことではないですよね💦
    たしかに泣き声でイライラしたり、罪悪感わいたりしてしまうんですけど😔

結局その後、違う病院で診てもらったら腕の腱鞘炎+肩周りの炎症+首のヘルニア併発していて😅
    授乳中でも貼れる湿布と、リハビリしてもらったら、1週間くらいでかなり痛みがなくなりました❗️💦
    自分の体も労わらないとですねー😭

• 7月6日