※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近疲れがとれません。体力がなくなったような、育児や生活の忙しさに…

最近疲れがとれません。
体力がなくなったような、育児や生活の忙しさに体力が追いついていません。

オススメのサプリや時間がない中でもできること、教えてください!!!

コメント

3分くらいでできる自律神経を整えるヨガを寝る前にやると、やらない日との日中の疲れの差がちがいます!
あとはあまりに疲れてる時はキューピーコーワの栄養ドリンク飲んでます😅

ゆち

DHCの鉄分サプリ飲んでます!
特に元気でないときはマルチビタミンもプラス。あとネットで見た情報だと、プラセンタもいいみたいです!
あとは、ちょーーー基本ですが、必ずお風呂に入り湯船な浸かることですかね、やはり血流が良くなると寝付きが良くなり、目覚めも違います!
ただこうして寝る前にケータイいじってたらアウトなんですが😂笑

悠

私も慣れて来た頃が一番身体ガチガチでした!
主人に相談してヨガや筋トレ始めました。ヨガは赤ちゃんも一緒に出来るヨガの教室やイベントに行くようにしたらリラックス出来るし身体も伸びて気持ちいいです。
朝の目覚めよくなりましたよ!

一番良いのはよく寝ることだと思います。赤ちゃんの寝つきが良くなると私も眠れるので毎日手探りですが色々試しています。

はじめてのママリ🔰

ずぼらヨガの本を買って実践しています。自律神経を整えるのは、大切です

ママ🧸

今更のコメントですいません。
是非ハイドロプラスのサプリ試して見てください。イムダインが出してるものです。寝る前に飲んで翌朝変化を実感できるはずです。多忙な主人の必須アイテムです。
忙しいとなかなか時間とれないかもしれませんが深い深呼吸を10回するだけでも体は変わります!