※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りには、はさみタイプと爪切りタイプがあります。どちらが使いやすいでしょうか?良い点や悪い点を教えてください。

赤ちゃん(新生児)の爪切りについてです。

入院前に爪切りを準備したいのですが、はさみタイプと爪切りタイプ、どちらが使いやすいですか?
いいねお願いします!
また、いいところ悪いところなど、コメントいただける方いましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

はさみタイプが使いやすい

まゆ

絶対ハサミのほうがいいですよ!
赤ちゃんの爪って本当に柔らかくて、小さくて爪切りだと怖いです。
上の子4歳になりましたが、爪切り使うようになったのは結構最近です。
色んなハサミタイプの爪切り使ったことありますが、ピジョンのが一番切れやすく、使いやすかったです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😳爪切りの方が切りやすそうな気がしていました!
    色々使ったことがあるんですね。ピジョンですね!見てみます❤︎

• 6月16日
ままり

爪切りタイプが使いやすい

はじめてのママリ🔰

3歳の上の子が最近ようやく爪切りタイプを使うようになったくらいです🙆‍♀️

仕事で新生児から3歳くらいの子のお世話してましたが、爪切りバサミでした。
爪のカープも合わないですし、爪が硬くなってくるまではバサミの方が安全だと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!はさみタイプは新生児だけじゃなくて、意外と長く使えるんですね😳
    まだ未経験なので、はさみだと指まで切っちゃいそうで怖くて😅‪‪💦‬

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は怖いですよね😅
    新生児期とか、爪切るのに指掴むと爪と指の色と同化してどこまで切るべきが見えにくいですし、ハサミでも簡単に皮膚切れます😵
    爪切りの方がパックリ切りやすいので、断然ハサミをお勧めします‼︎

切りにくく感じるかもですが、手のひら側から指先見て、指より出てる爪を切るだけで十分ですよ🙆‍♀️
    いろいろ試してみてください😊

• 6月16日
  • ままり

ままり

そうなんですか!その話を聞くとさらに怖いです😱😱😱笑
    アドバイスありがとうございます!まだ1ヶ月は先ですが、はさみタイプ購入してみて、頭の中でシュミレーションしてみようと思います!
    ありがとうございました♪

• 6月16日
ままり

みなさん、いいねありがとうございます😭✨