最近、よだれによる肌荒れで悩んでいます。ベビーオイルやベビーローションを使っていますが、ワセリンの方がいいでしょうか?病院受診を迷っています。皆さんはどうしていますか?
最近、よく手✊ををちゅっちゅしてて、必死に舐めてる姿がかわいい❤のですが。。。
よだれで、口の回りとかほっぺが荒れまくってます😩💦
朝起きてから濡らしたがーぜで顔拭いたら、ベビーオイル塗ってます。
日中は肌があまりにも乾燥してたら、ベビーローション塗ってます。
ただ、お風呂上がりだと血行よくなってるせいか、余計にひどく見えて😵😵😵
なので、お風呂上がりは乳児湿疹で処方してもらったステロイド系の薬を塗ってます。
多分、よだれかぶれなんだと思うんですが、よだれを少しでも弾くために、ベビーオイルよりもワセリンの方がいいんでしょうか❔
ワセリンも一応購入したんです…。
病院受診するべきかも微妙で。。。
みなさんどうしてますか❔
- エースまま(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
✩E819✩
うちも一時ヨダレかぶれが酷くて顎が真っ赤っかでした(ノД`)
その時は市販のワセリンをこまめに塗ってましたよ(・∀・)
Mama⭐️
うちの娘は離乳食始めてから口の周りがプツプツしてきたので、即病院に行きました。ついでにお尻のヘリのところも少しだけ赤かったのでそれも見てもらい、どちらにも使える軟膏を貰っています。
病院で見てもらったらどうです?
-
エースまま
乳児湿疹のときに処方された薬あるから、それで様子見ようとしてるのは甘いですかね(・・;)
- 3月17日
あかのり
オイルよりもワセリンの方が、水をはじいてくれる感じがするので、乾燥してる部分にはワセリン塗ってます
ウチも、よだれ負けしちゃったので、病院へ行ってステロイドの薬を処方してもらい、治りましたよ
-
エースまま
やっぱりワセリンですか!
- 3月17日
はる
皮膚科にいって薬をもらうとすぐなおります。
それまではワセリンかな(o^—^o)
-
エースまま
小児科じゃなくて皮膚科でいいんですか?!
- 3月17日
エースまま
市販のワセリンで改善しましたか??