※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
妊娠・出産

妊娠性痒疹で辛い。治療が効果なくて憂鬱。

妊娠性痒疹辛い!痒すぎる!
皮膚科で飲み薬、塗り薬もらったけど
あんまり効果はないし、、、、
これが出産まで続くと考えると憂鬱だ(´;︵;`)

コメント

まゆ

私も辛かったです~(^^;つわりは無かったのですが、代わりに全身痒くて…

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

わたしもつわりがなく
    34週くらいに入って全身痒くてもう本当毎日嫌になります、、、、

• 6月16日
ひろママ

つらいですよねー!
わたしも妊娠性痒疹症なりました!
ずっとすごくかゆいって、気が狂いそうになりますよね(^^;
わたしの場合ひどすぎて最後の方はステロイド内服までしました(^^;
つらいけど出産してしばらくしたらすごく良くなるので!
できるだけ好きなことして乗り切ってくださいね!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

痒いってこんなにもメンタルボロボロにされるんだなと思います( ˊᵕˋ ;)💦
    でも後期に入ってからでまだよかったのかななんて思います。
    あと少しあと少し頑張れと自分に言い聞かせて頑張ります!

• 6月16日
まな

同じです😭
薬効果ないし、全身痒すぎて掻きすぎて内出血だらけになるし毎日気が狂いそうです😭

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

本当ですよね(;_;)
    腕とかもうなんかゾンビみたいで外出するのも嫌になります.......

• 6月16日
★チョコパイ★

私はアルテニーニローションに救われました!よもぎのです。全身に塗りたくってました。

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

いいってききますよね!Amazonで買ってみようか悩み中です!
    よもぎ茶とかもいいって聞くんですけどどうなんですかねー?😔

• 6月16日
  • ★チョコパイ★

★チョコパイ★

Amazonで買いました。私には効いたんですが、夜中起きた時に塗り直したりとか何回も塗ってましたー。余ったのは子供の汗疹対策に使ってます^_^よもぎ茶は知らなかったです!効くのが見つかりますように!!

• 6月16日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

ありがとうございます!
    あと少しの辛抱だと思い耐えます(;_;)

• 6月17日
双子ママ

痒いですよね😭
今まで経験したことのない痒みでした😭😭
あまり良くないとは思いつつも、お風呂の最後は絶対水をじゃぶじゃぶかけてました😂

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

出産後まで続きました?
    私は保冷剤をひたすらあててます(;_;)

• 6月16日
  • 双子ママ

双子ママ

車に乗ってるときの日差しとかもきつくないですか?😂乗ってる間、フロントガラス用の日よけでお腹覆ってました笑

不思議なことに、出産して、気づいたら全部消えてました!治って跡になってたものまで😳その代わり?、今度は乾燥肌になってカサカサで脚が痒くなりましたが😅それも1ヶ月くらいしたら治りました!

• 6月16日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

キツイです!
    もう車の運転も痒くてしんどいです😢
    出産まで耐えます頑張ります😢

• 6月17日