子育て・グッズ 生後27日で、頭にフケが出てきました。これってなくなるんですか?新生児の時だけなんでしょうか? 生後27日で、頭にフケが出てきました。 これってなくなるんですか? 新生児の時だけなんでしょうか? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 新生児 生後27日 チロル(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もありました🙂 月齢追うごとになくなっていきますよ🌟 6月16日 チロル ありがとうございます\♡/" では、特別何かケアしないといけないとかはないんでしょうか? 6月16日 退会ユーザー 特にしなくても大丈夫だと思います! 気になっていた頃していたケアは、お風呂上がりに頭にクリーム塗るくらいですかね🤔あとはシャンプーなんかは低刺激のものを選んでます🌟 一度小児科の先生になぜこの様になるのか聞いてみるのも全然ありだと思います! 超簡単に言えば、赤ちゃんの脱皮です😆笑 柔らかい皮膚が剥がれて、それよりもしっかりした皮膚になる為にフケのように剥がれ落ちる…だったと思います!笑 6月16日 チロル あ、そゆことですね★*゚ 1ヶ月検診の時に聞いてみようと思います(^^♪ ありがとうございます꒡̈⃝✰︎ 6月16日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チロル
ありがとうございます\♡/"
では、特別何かケアしないといけないとかはないんでしょうか?
退会ユーザー
特にしなくても大丈夫だと思います!
気になっていた頃していたケアは、お風呂上がりに頭にクリーム塗るくらいですかね🤔あとはシャンプーなんかは低刺激のものを選んでます🌟
一度小児科の先生になぜこの様になるのか聞いてみるのも全然ありだと思います!
超簡単に言えば、赤ちゃんの脱皮です😆笑
柔らかい皮膚が剥がれて、それよりもしっかりした皮膚になる為にフケのように剥がれ落ちる…だったと思います!笑
チロル
あ、そゆことですね★*゚
1ヶ月検診の時に聞いてみようと思います(^^♪
ありがとうございます꒡̈⃝✰︎