義両親と別居中。旦那とのコミュニケーション難しい。離婚か悩む。親権や孫の問題も不安。子供のために頑張りたい。
こんにちは。
義両親とは敷地内でそれぞれの建物で暮らしています。旦那とは会話もなく、話にならず伝えても伝わらないです。けどそれは私の言い方が悪いと言われどう伝えればいいのか考えてもわかりません。旦那は私の言うこと自体が分からないみたいです。親の言うことしか聞かないとまで言われことがあります。
ケンカも増え離婚になりそうです。
私としては分かってほしいのに理解もしてくれないのは辛いし一緒にいるのが苦痛です。
けど旦那にすれば旦那の方がひどいこと言われただの親に私の悪口ばかり…家族がいるのにそこまでして自分が大事か!と思ってしまいます。
離婚となれば親権は母親である私がとることできるのでしょうか?私は今、専業主婦で仕事をしていません。義両親が孫を離さないかもしれないので不安です。
これから大変なのは十分承知です。子供の為に笑顔で暮らせるなら頑張れます。
なんかごちゃごちゃしてしまってすみません。
- ゆーき☆(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
アイス
女の子で3歳未満ならよっぽどのことがない限り、母親に親権がいきます。
頑張ってください😊
ゆーき☆
お返事ありがとうございます。
安心しました。