
10倍がゆを粗めにするか、7倍がゆを炊いてすり潰すか、どちらがいいですか?
そろそろ7倍がゆとか、10倍がゆから先に進めようかと思うのですが、まずは10倍がゆを少し粗め?にするとか段階踏んだ方がいいですか?
また10倍がゆ以外はすりつぶしたりしたくていいと栄養士さんに聞いたのですが、本やネットを見ると7倍がゆを炊いてすり潰すと書いてありました。
どっちが正しいのでしょうか??
- kk(6歳)
コメント

リリリ
5ヶ月から離乳食を始めて4週目から9倍がゆにしてます!10倍粥より水を少し少なくして潰すのも少しだけ残るようにしてます!今は二回食になったので7倍粥になりました!
7倍までは少しすりつぶして7倍粥から潰すのをやめましたよ!
10倍からいきなり潰さず7倍だと食べづらく感じるかなーって思ったので私は段階を踏みました!

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
私は10倍粥の時はすり潰しましたが、以降はすり潰さずあげていました!
7倍粥の前に8倍粥を上げてみて食べずらそうなら潰してからあげて徐々に7倍粥に持っていきました\(◡̈)/
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kk
ありがとうございます!
手元にコープの冷凍の8倍がゆがあるんですが、潰してと書いてあって迷ってました。
今9倍がゆを作ってしまったので、次は8倍がゆ使ってみます☆- 6月16日
kk
なるほど!たしかにいきなりだとベーってなるかもですね!
手元に冷凍の8倍がゆがあるので、それに行く前に9倍がゆを作ってみます♡