突発性発疹かもしれない1歳4ヶ月の男の子。明日受診後、保育園に登園してもいい?夕方受診も考え中。連日休んでいるため、出勤したい。
1歳4ヶ月の男の子です。
12日から高熱が出て、15日の昼過ぎには平熱に戻りました。
その間、小児科には2度受診しています。
先生には、突発性発疹かもしれないから17日にまた見せに来て〜と言われています。
案の定、今朝(16日)から発疹がポツポツ出始めました。
突発性発疹確定だと思うのですが、明日小児科に受診はしますが、保育園に登園させてからでもいいでしょうか?
帰宅後夕方に受診しようかと思っています。
それか、小児科に受診してから登園しなくてはいけないでしょうか?
連日休んでいるので、そろそろ朝から出勤したくて( ;´Д`)
一応解熱後1日半ほどでの登園になります。
- みちょ
あつとママ
突発性発疹ときちんと診断されてから登園した方がいいのかなと思います😊もし突発性発疹だったら解熱後元気があれば登園可能ですが、もし突発性発疹じゃない場合、感染するものだったら登園してからだと遅いので😭お仕事大変だと思いますが、発疹もピークになるのでお預かりする際、保育士さんも心配します。病院でしっかり診断してもらい、登園してよいと言われたので、と伝えた方がよいと思います😊
マロッシュ
うちの保育園の場合、突発性発疹で登園しても大丈夫ですよと先生に確認とってからにしてくださいと言われました!
みちょ
ありがとうございました(^O^)
コメント