※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の水分摂取について相談です。以前はあまり水を飲まなかったが、今はさらに少なくなっている。尿検査で±の結果が出ることも。もっと水を摂った方がいいでしょうか?他の方はどれくらい摂取していますか?

妊健中の水分摂取についてです!

妊娠前から、飲み物は食事中(コップ1~2杯程)とお風呂上がり(コップ1杯程)しか摂っていないことがほとんどでした。
もともと水分摂取しない方なのですが、仕事中は動いていたので喉が乾き、食事中+500のペットボトル2/3程飲んでいました。
今は仕事もお休みをもらっており、家でゆっくり過ごしているので、妊娠前と同様食事中・お風呂上がり以外ほぼ飲みません。
医師からはなにも言われていませんが、尿蛋白が±になることがあります。

もう少し水分摂取した方がいいですかね?みなさんどれくらい水分摂取されていたorされていますか?

コメント

私も同じように全然水分摂らずに生活してました💦
妊娠中も、1日2リットルくらい飲んだ方が良いとかネットで見て、頑張って飲もうと努力はしましたけど、無理でしたね( ̄◇ ̄;)

最近はウォーキングした後飲んだりとか、水をたくさんが無理なんで果物食べるとか、リンゴ酢飲むとか、水分を摂るように意識してます💦それがどこまで重要かは理解してないんですが…笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    私もネットで見て、たくさん飲もうとは思ったんですけど、なかなかできなくて…😣
    果物とかから水分摂取するアイデアいいですね♪ありがとうございます!
    ぺこさん週数的に出産もうそろそろですね🙂元気な赤ちゃん産んでくださいね✧︎*。

• 6月16日
すー

わたしもあまり水分摂らないです💦
妊娠中もあまり水分とれなくて💦

妊娠後期にむくみがひどくなるべく飲むようにして出す…と思って飲もうとしましたが無理でした…

特に尿蛋白は問題もなく妊娠前と変わらずあまり水分摂らずに過ごして出産しました👶

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    水分あまり摂らなくても、無事出産されたのですね☺️おめでとうございます♪
    無理に摂らなくても、とりあえずは大丈夫そうですね!笑

• 6月16日
  • すー

すー

ありがとうございます😊
    無事生まれて元気に育ってるので水分とれた方がいいのかもですがあまり無理に取らなくても…と思います◡̈*

もうすぐベビーちゃんに会えますね🧡
    暑かったり梅雨で蒸し蒸ししたりしますが体調に気をつけて残りのマタニティ生活楽しく過ごしください♫

• 6月16日
  • ままり

ままり

適度に摂るように少し意識しようと思います🙂
    嬉しいです!ありがとうございます❤︎

• 6月16日