コメント
リリリ
私も同じ月齢で5ヶ月から始めて二回食になって2週間くらいです!
グラムじゃなくて申し訳ないのですが、
7倍粥 小さじ6
白身魚(タンパク質) 小さじ2
野菜を3種類 小さじ3ずつ
2回目も今は同じ量です!
朝夕同じでもいいと思いますよ!
私はブロッコリーとキャベツと玉ねぎと豆腐もあげました☺️
6ヶ月終わりまで10倍粥のままですか?そこが気になりました!
離乳食中期に向けて徐々に水を減らして潰すのも完全には潰さずに9倍→8倍→7倍粥とした方がいいのではないかと思います!
ままり
私もいま同じ段階です!
インターネットで調べた出てきたのですが、
これを参考に量を決めているので
かーるさんよりもう少し多いです!
-
ままり
写真間違えました💦
- 6月16日
リリリ
朝夕同じでもいいというのは量ではなく食材の話です!言葉足らずですみません😢
はじめてのママリ🔰
お野菜一度に3種類すごいですね!用意するのも大変なのにちゃんとしてあげててすごいです😊
量も小さじ3ずつなら計45gなのでけっこうしっかり食べてるんですね👏私も少しお野菜増やそうかな😃
ブロッコリー今度やってみようかなって思ってたとこでした!玉ねぎもいい感じですか?
すみません書き忘れてて。お粥は昨日から少しずつ7部粥に近づけ始めました😊まだ8.9部粥くらいです。
タンパク質はしらす干し・鯛・豆腐をしました😊
リリリ
私の子はミルクの飲みがあまり良くなくて体重増加も緩やかで小柄な方なのですが、離乳食は好きみたいでパクパク食べてくれるので離乳食多めにしてるんです!
2回食も始めたならお野菜少し増やしてもいいかもしれないですね😆💓
ブロッコリー美味しいです😍
玉ねぎは新玉ねぎ使うと甘くて美味しいですよ🥺💓
よく玉ねぎと人参とジャガイモを混ぜてジャガイモのポタージュ風にしてあげたりします☺️
お粥それなら全然大丈夫ですね😆🤲
失礼しました!
はじめてのママリ🔰
そういう理由があったんですね!
離乳食好きになってくれると嬉しいですよね😆
ブロッコリー美味しいんですね!今度早速やってみます😋
玉ねぎも他のお野菜と混ぜてポタージュ風にすれば確かに美味しそうですね😄今まで単品でやってたので考えつきませんでした💦今度ぜひ真似してみますね😊