コメント
くまたん
北神区民センターに、子供が一歳になる前?くらいに行きました。まだハイハイのときです。
平日の午前中でしたが、岡場らへんに住んでるであろうママさんが5組はいたかな?
しかも、来るのは別々なのに実は顔見知りで、上の子の幼稚園の繋がりみたいでみんな顔見知りみたいでした。
私だけ誰も知らず岡場に住んでるわけでもないので少し居心地悪くてその一度しか行ってません( ; ; )
みなとさんが行くときはいろんな方いるといいですね!!
おもちゃはたくさんあるし広いしおままごとも多いから子供は楽しそうでしたよ。
さやか
こんばんは!
有野児童館よく行きます!区民センターも行きますよ💓
明日月曜日は10時半くらいからリトミックがありますよ☺️!!
確かにお母さん同士が知り合いの方が多く居ずらい雰囲気があるのかもしれません(すみません…私はあんまり気にならないタイプなので普通に過ごしてその後二三回で友達が出来ました💦💦)
そのプログラムだけ参加してあとは帰っても全然OKだと思いますし、実際そういう方もいらっしゃいます!
そういうプログラムのある日の方が自由に遊ぶ日よりも過ごしやすいかも知れません🤣✨✨
少しだけ踏み出すと案外楽しいかもしれないですよ~⸜(* ॑ ॑* )⸝❤❤
-
みなと
明日あるのですか!
それは、有野児童館ですか?区民センターですか?
上手くいくといいんですが、、
なかなか踏み出せなくて😭- 6月16日
-
さやか
ごめんなさい!有野児童館で10時半からだったと思います!
区民センターは職員さんがなにかしてくれるという訳ではなく場所を貸してくれてるって感じですかね🤔
児童館は体操とか手遊びとか絵本とか職員さんが楽しいことしてくださいます!基本10時半くらいからですね( *´꒳`* )それが終わったら帰っても〇です!!- 6月16日
-
みなと
有野児童館ですね!
やっぱり児童館の方が楽しそうですね😊
考えてみます🥰
ありがとうございました!- 6月17日
-
みなと
立て続けに質問すみません💦
駐車場はありますか?- 6月17日
-
さやか
今日行けましたかね☺️💓?
駐車場のこと気が付かずにすみません!返事出来ずでしたね!
ライフォート止めてる人もいるんですね!なるほど!笑- 6月17日
-
みなと
今日いこーと思ったのですが
結局勇気が出ず行けませんでした😭😭
いえいえ立て続けの質問失礼しました💦- 6月17日
-
さやか
あーそうやったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
最初って気合いいりますもんね!
またお会いできると嬉しいです💓💓- 6月17日
-
みなと
気合が入らないまま1歳になってしまいそうで、、、(笑)
こちらこそお会い出来るの楽しみにしてます!🥰- 6月17日
-
みなと
今日児童館行ってきました!
行ってみると先生も優しくておもちゃも沢山あって楽しそうでした!
色々教えてもらってありがとうございました🙇♂️💓- 6月24日
-
さやか
えー!!私も行ってました!!お会いしてたのかなあ??よかったです💓💓💓お子さんが楽しそうなのが1番嬉しいですね!良かったー!!!!!!
- 6月24日
-
みなと
えーーーーそーだったんですか?😳😳
何人かとはお話したのですが🤔
何時ぐらいですか?(笑)- 6月24日
-
さやか
今日は遅れて行ったので何時だったかは分からないのですが女の子です💓💓また次も行かれますか??それはまだハードル高いですかね💦💦?
- 6月24日
-
みなと
女の子なんですね😊
私は午前だけで帰ったのですが😂
また行こーと思ってます!- 6月24日
-
さやか
女の子の8ヶ月です!赤ちゃんの部屋?によくいるのでまた会えたら嬉しいです💓💓💓
私結構行ってるのでお会い出来ると思います✨楽しみです!- 6月24日
-
みなと
小さいおもちゃのある部屋ですかね?🤔
そーなんですね😘
水曜か木曜にまた行こかなと考えています(笑)
会えるのを楽しみにしてます💓- 6月24日
-
さやか
そうですそうですー💓💓💓
待ってください!水木もあるんですか?!
てっきり月金やと思ってました!!!- 6月24日
-
さやか
なかよし広場がゼロ1歳の時間やと言うことやと思ってたのですがどうでしょう🤔✨??
- 6月24日
-
さやか
みなとさん
- 6月24日
-
みなと
また来週にでも行ってみようと思います!いろいろ教えて頂きありがとうございます😊💓
- 6月24日
退会ユーザー
おはようございます☀
区民センターも児童館も時々行きます🙌✨
区民センターは駐車場ありますが、児童館は駐車場ないです😨💦なので、皆さん岡場駅前のエコールリラの駐車場に停めて歩くか、本当はダメなんでしょうが、横のライフォートに停めてる人もいるみたいです😭笑
私がハイパー人見知りなので、友達はできてないですが、どちらに行っても子供はそれなりに楽しんで刺激を受けてくれているみたいです❤️
歳は違いますが、お会いできればお話ししましょうねー😊🍀✨
みなと
ライフォートですか!
私も人見知りで、、、😂
他の子と遊ぶとやっぱり刺激貰えますよね!
こちらこそ!お会い出来ることを楽しみにしてます🥰
みなと
あ、そーなんですか?
ネットで調べた時に月曜~土曜と会館と書いてたのでてっきりあるのかと😂
みなと
こんなのがカレンダーがあったんですね!ありがとうございます🙇♂️
みなと
そーなんですね!
やっぱり、1人目で初めてとなると孤立してしまいますよね💦
おもちゃが沢山あるのはいいですね(^^)
考えてみます(^^;