※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
妊活

職場復帰後すぐに妊娠した経験のある方、職場の反応を教えてください。

育休が終わり、職場復帰をしてすぐに妊娠した方いますか?私は2人目を職場復帰したらすぐにと考えているんですがそれは職場の人達にとって迷惑なのかなぁと思い、もし体験された方がいましたらその時の職場の人達の反応など教えて頂ければと思います!

コメント

ぴぴ

復帰してすぐ妊娠の予定が、保育園待機の都合で復帰する頃には5ヶ月でした😂

所属長はやっぱり表面上はなんも言ってきませんでしたが、裏でいろいろとかなり態度に出ていたと他の職員からおしえてもらいました(笑)

他の人達は特になにもなく、早い方がいいよ〜!とか頑張ってとかポジティブでした🙌🏻
切迫早産で安静になり2ヶ月半しか働けませんでしたが、直接的に嫌がらせはありませんでした(笑)

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    やはり上司の方は裏で態度に出てたんですね😂でも周りの人達は味方で良かったですね!妊娠は悪い事ではないけど、周りに気を使ってしまいます😂直接的な嫌がらせしてきたらパワハラですよね😅

• 6月16日
パプリカ♡*:.✧

育休から復帰して9ヶ月で2人目妊娠して、2人目育休中に3人目妊娠しました…😅
2人目の妊娠の時は「まぢか…」って感じでしたが。
3人目の時は「あら、そうなの?なら復帰はどうする?」って感じになってました💦
2人目の時にかなり嫌な感じを最初はしてましたが。復帰してからは「産休入るまでお願いね✨」でした…(笑)
会社ってよくわかりませんね。
2人目も3人目もしっかり産休入るまで働きました!!

• オミ子

オミ子

本当に会社はわかりませんね😅なるべく迷惑かけないようにはしたいですが、年齢も年齢なので早めに2人目妊娠したいなぁとは思ってます😅

• 6月16日
  • パプリカ♡*:.✧

本当ですね💦よくわかりません。

私的には早めに産んでそのあとちゃんと頑張ればいいかなぁ?と思っております(笑)

• 6月16日
  • オミ子

オミ子

なるほど😄私も2人目作って早く産んだらその後は仕事に専念しよーと思います!笑

• 6月16日

その気持ちがあるならいいんじゃないですかー?😅
    子供を授かるって簡単な事じゃないですし…。。。

• 6月16日
  • オミ子

オミ子

本当それですよね!欲しくてもすぐに出来るかわかりませんし💦復帰したら仕事も妊活も両方無理しない程度に頑張ります!

• 6月16日

そうですよ😅妊娠は奇跡ですし?

無理しないでくださいね!

• 6月16日
ママリ

その時のテンションで変わりそうな気もします…!
私も5月に復帰したばかりですが、ずっと妊活してて、上司からは2人目とか3人目を考えてる?とか聞かれませんが、周りからは欲しいんでしょ?とか2人目とかあるかもしれないしねとか言われるので、いや〜…とは言わず、そうですね!!!すぐ欲しいくらいですと言うようにしてます(笑)そのうち上の人の耳に入るかなと。結局、上の人が私の仕事を代わりにやるわけじゃないので、喜んでくれるし、代理どうしよう?それだけだろうなと感じてます😥

• オミ子

オミ子

上司の方も仕事の代わりがいれば特には問題ないのかな?笑 私ももし復帰して2人目どうなの?みたいな感じで聞かれたら今すぐにでも欲しい!って正直に答えときます!笑

• 6月16日
♧4姉妹ママ♧

去年10月に仕事復帰して12月に妊娠発覚😅
『気にしなくていいよ〜今は大事な時期だから無理だけはしないで!』と言われましたが良く思ってない職員もいたと思います。
私は介護の仕事で職員も少なく、無理をしてしまったせいか、切迫早産で5月末から自宅安静でお休み中です💦

• オミ子

オミ子

優しい方もいれば、やはりよく思ってない方も出てきますよね😓でもしょうがない事ですよね💦切迫早産なら体を優先して休んでくださいね😭😭

• 6月16日