※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

左腕の痛みが1ヶ月続いており、抱っこや授乳時に激痛が出る状況です。ストレッチや整骨院に通っても改善せず、原因は睡眠不足や姿勢など様々だと感じています。

1ヶ月前ぐらいから左上腕、左脇〜肩甲骨あたりが痛いです😭
息子は縦抱き抱っこが好きな子で、左腕で体を支えて、右腕で頭を支えているので、左腕に負担がかかっています。
布団におくと泣くので、常に抱っこです。
筋肉痛かなぁと思っていたのですが、1ヶ月も続いているのは初めてで…むしろ酷くなっているようです💦

夜中寝ていて、授乳の際に起きようと手をつくと激痛😭
右腕で支えないと腕を上げられないぐらいです(;ω;)
でも、日中など腕を動かしていると激痛は感じないです🤔
なるべく抱っこをしないように主人がいる時はお願いして、ストレッチをしたり、整骨院にも通っているのに、マシになりません😭

睡眠不足や姿勢が悪いこと、家事育児や長時間の抱っこ、色んなことが原因なのだとは思いますが、体の痛みって、こんなに長く続くものなのでしょうか?😭

コメント

ぽんた

その頃はやっぱり抱っこ抱っこでゆっくり休めないので肩首、腕はずっと痛かったです( ;∀;)
抱っこ紐は使っていませんか?
だいぶ楽になると思いますよ*

• ツナ缶

ツナ缶

どれぐらい痛みは続いていましたか?💦

家の中ではコニー使ってます!
    それで抱っこの負担も軽減しているはずなのですが、良くなりません😭
    コニーやエルゴを使うと肩に負担がかかるので、結局肩が痛くなります😅

• 6月16日
  • ぽんた

ぽんた

気づいたらなくなってましたが、子どもが寝返りしたり自分でも動けるようになった4ヶ月頃から和らいできた気がします(゜゜)
    抱っこ紐使ってもあまり変わらないのですね…
    私自身接骨院で働いていましたが、すぐに治るものではないので、ご主人のいるときはできるだけ甘えて、休むのが一番だと思います!

• 6月16日
  • ツナ缶

ツナ缶

寝返りすると少し和らぐんですね!
    赤ちゃんがそんなに泣かなくなるからですか?
    コニーを使っているときや授乳時の私の姿勢も良くないからなんでしょうね😅
    なるべく胸を張るようには心がけていますが…💦

• 6月16日
  • ぽんた

ぽんた

そうです!
    それぐらいからご機嫌な時間も増えたような気がします(*´ω`*)
    私も猫背で姿勢悪く普段からよく痛くなるのでわかります(´;ω;`)
    けどよい姿勢にしようと思うと余計痛くなったりもしますよね…
    祈ることしかできませんが、早くよくなりますように!

• 6月16日
  • ツナ缶

ツナ缶

たしかに、3ヶ月経ってからご機嫌な時間が増えました!
    私や主人の姿が見えなくなると泣いちゃいますが😅
    ありがとうございます!
    月齢が進むにつれて、少しは体が休まれることを願います😭

• 6月16日