※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

授乳に合わせてお風呂の時間が毎日変わります。皆さんは毎日同じ時間に入浴していますか?

お風呂の時間について質問です!
いまは昼間は3時間おきに授乳ですが、おふろも授乳に合わせてはいっています。
お風呂、ミルク、就寝にしています。
授乳に合わせておふろだと、毎日若干、入る時間が変わってきます!みなさんはどうされてますか?
おふろの時間は毎日同じにしてますか?

コメント

みるか

1-3時間のズレはありますよー(≧∇≦)むしろ適当で夕方!くらいの感じです(o^^o)

• ミゆ

ミゆ

そうですよね、うちも同じです!
    今日ははやいかな、遅いかな、みたいな。夜グッスリ寝てくれればいいですよね(^_^)

• 3月18日
どんちゃん

18時〜19時です。
旦那が早めに帰ってこられる日は、パパとお風呂に入るために19時半過ぎにお風呂になる時もあります。

そんなに時間ぴったりに生活することって、今までなかったですよね。
大体、○時頃起きて、○時頃ご飯食べて、○時頃寝る。みたいな時間で過ごしてます。
だから、赤ちゃんもそんなにキツキツに考えなくていいと思います!
私は、20時頃に寝かすことを目標にしていますが、出かけたりして遅くなってしまっても、21時は過ぎないように頑張ってます。

• ミゆ

ミゆ

そうですね、だいたいな時間でいいですよね(^_^)
    これからたくさんうごくようになってまた時間もかわってくるとおもうのでだいたいの目安でいきたいと思います!

• 3月21日
プポ

授乳は欲しがるだけあげていいので、お風呂は毎日同じくらいに入れてお風呂あがり授乳してましたよ(^^)

• ミゆ

ミゆ

うちは混合なので、いちおう3時間はあけたいな、と考えてます。
    母乳だけ先にあげてもいいのですが、一気にあげて寝てもらいたくて💦

• 3月18日
やっちゃん♡

大体一緒です🎵
そんなにきっかりは決めてないので,18時から19時の間に入れれば良いなーくらいで,おっぱい飲んでからの時間もバラバラです😅😅

• ミゆ

ミゆ

そうですよね、だいたいな感じで!
    これからおおきくなったときに、19時くらいにはいれて寝かせたいので、いまくらいの時間たいにいれつづけたいです〜(^_^)

• 3月18日
まい

うちは完ミなので参考になるか分かりませんが…
月齢一緒なので🙋

今4時間おきのミルク(8:00,12:00,16:00,20:00,夜中起きた時)なんですが、大体19:00過ぎにお風呂→ミルク→就寝、という流れが出来ているのでお風呂に入る時間は毎日一緒です(•ㅂ•)/

• ミゆ

ミゆ

すごいですね、ぴったりにみるくなんですね。うちはまだ授乳時間がさだまらないので、毎日一緒は無理かもしれません。でも20時頃就寝にできるように頑張ってます

• 3月21日