※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

マザーズバッグを持ったことがない私には、友人が驚く理由が分からない。普段は必要な物を車に置いているし、漏れた時も対処済み。荷物の多いママさんを見ると、何を入れているのか気になる。

今までマザーズバッグ持ってないんですが、
友人から、かなり驚かれました。
別に困ったことは一度もないです。
必要な物は車に乗せてて、ショッピングモール行ったりした時はオムツしか持って降りません。なので普通の自分のバッグに入ります。
漏れた時は、さっさと駐車場に着替え取り入って着替えさせたりしてました。かといって外出中漏れたのは一度のみです。

マザーズバッグ持ったことないって
そんなにびっくりしますか?
持ったことない私からすると、荷物めっちゃあるママさん見て何入れてるんだろうと思います。

コメント

すごいわかります。
極力荷物少なくしたい派なので…
それに母乳育児でしたので持ち物といえばオムツポーチとガーゼハンカチくらい😳
着替えも持ち歩きませんでした😂

• ユキちゃん

ユキちゃん

ですよね?荷物多いと邪魔だし、私自身リュックも嫌いなのでずっと毎日普通のショルダーバッグです。

• 6月16日

私も持たない派ですー🙋‍♀️✨
なんか出先であれば買います😂😂

• ユキちゃん

ユキちゃん

めっちゃわかります。なんかあれば買えばいい って感じですよね。

• 6月16日
S&S

びっくりしません😊いいと思いますよ!
私は完ミなのでお湯とか湯冷ましとか色々持ち歩かなきゃなので荷物多くなりますが🤣

• ユキちゃん

ユキちゃん

ありえない とまで言われました🤔
    しかし不便に感じた事ないから、ありえないと言われる意味もよくわからず。

• 6月16日
  • S&S

S&S

ありえないまで言われたんですね😥
    人それぞれですよ🤗

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私は最近まで普通のリュックを使っていましたが完ミでミルクの道具一式とオムツポーチ、着替えを入れるとパンパンなのでマザーズリュックを購入しました。車はなく移動手段は抱っこ紐で徒歩やバス、電車です。
移動手段が車な妹は子ども2人いますがマザーズバッグは持ってません。
車移動なら車に置いておけるから便利ですよね😌

完ミで荷物多いですが、ちゃんとした物は持ってません👍🏻車移動なので、荷物多いの嫌だし必要ないと思ってます🙆🏻‍♀️

R

私は車も乗れないし
完ミだったのと、変なところで心配症で(笑)
荷物多かったですが、荷物少ない人みるといいなーって思ってました(笑)

ママリ

えっ!わたしも持ってないですよ!マザーズバッグ・・・はて・・・という感じです(笑)
確かにめちゃめちゃ物が多くなるけども、その分自分の持ち物は財布と携帯と家の鍵くらいになったので(笑)、1個にまとまっている方がわたしには会っていました😊

ひめめ

そもそもそんなに長時間外出もしないのでマザーズバッグらしいバッグ持ったことないです笑
双子で完ミでも手提げバッグにオムツ4枚とおしりふき1つとミルクセットのみなので荷物これだけ?ってよく言われます。
着替えもいらないですよねー

子どもの親子遠足でリュックがなくてママリリュック始めて買ったレベルです🤣