※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

妊娠中にワキガが発症する可能性はありますか?

今妊娠28週です。
少し前から、脇がヨーグルト臭く匂うようになりました。
汗掻いたから汗臭だと思うのですが妊娠前は、自分で自分の脇の匂いに気がつくことなんてありませんでした。
妊娠を機に、ワキガが発症することなんてあるのでしょうか?

コメント

臭いに敏感になってるから余計かもしれないです。

私も自分が臭くて、母にも父にも妹にも旦那にも子供にも臭い嗅いでもらいましたが

無臭だけど。

といわれました

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!臭いに敏感になってるんですかね?
    そういった発想なかったので勉強になります!
    自分が敏感になってて周りに匂ってなければいいのですが。。

• 6月16日
ぷふ

脇っていうか、全体的に臭いがキツくなったなと思います😵ひとつは汚い話ですが、尿です…。あと、汗も多くかくので、すごく気になります😭
ただ、妊娠してから匂い(香り)に敏感になってしまい、私が気になってる臭いが夫にはわからないみたいで😅夫がくさいと思わないならいいか…と思ってます💦

• こここ

こここ

コメントありがとうございます。私も尿の臭いがきなってて、お股と脇と色んなところが臭いんです。
    夫には聞いたことないのですで周りにどこまで匂ってるか不安です。
    清潔にしたほうがいいとの事なので、おりものシートの交換を心がけてます。

• 6月16日
  • ぷふ

ぷふ

おりものシート、無香でデリケートなひと用のタイプが良いですね😊これもちょっと気にしすぎかもですが、取り替え前に自分でにおいを確認してます💦もちろん何かあったときにすぐわかるようにっていうのもあります!

意外と、おりもの自体は無臭なので、やはり汗が臭いの原因なんですかね😣これから暑くなるので、さらにキツくならないことを願います😭

• 6月16日
ほのぼのママ

妊娠中は誰でも体臭がきつくなりますよ✨でも産んでしまえば元に戻るので大丈夫ですよ☺️

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!元に戻りますかねぇ。それなら安心なのですが。産まれるまで我慢ですね。

• 6月16日