コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月なら、好きな時に好きなだけ寝かせてあげてましたよ。まだまだ低月齢なのに、わざわざ起こすのは可哀想かな、と。

りんご
うちの場合は、昼寝すぎて夜寝ないって事はないです。
どちらかというと、昼間たくさん寝た日の方が寝るモードに体がなっているのか、夜もよく寝ます。
逆に昼間まったく寝ない日は、夕方から夜にかけても上手に眠れないようでグズグズします💦
寝っぱなしの時は、眠いんだなぁと思い寝かせたままにして、自分が普段できない用事を済ませてます😊
-
コ キ ン チ ャ ン .
そうなんですね😳よかったです☺️
昨日までグズグズして起きてる時間が多かったので今日すごく寝てて心配になってしまいました(´^ω^`)
ありがとうございます!⋆- 6月16日

Hina mama💕
どんなに寝ても夜はしっかり寝てくれてました。
まだお昼寝が何時間くらい~とかいうふうには見てなく、寝たい時にひたすら寝かせてましたよ!
わざわざ起こしたことはありません!
-
寝たいように寝かせてて大丈夫なのですね☺️夜寝ないんじゃないかと心配していました💦ありがとうございます!
- 6月16日

nanana
昼寝しすぎても寝ないことはないですね!むしろ、昼寝しないと夕方がグズグズで夜寝る時も泣いてねれないって感じでした💦
ただ、夕寝のとき寝かせすぎると夜寝る時目がパッチリなので、夜寝る1時間前は起こしておくようにしてます!
-
そうなんですね😳💡
お昼寝はしてた方がいいんですね☺️!
夕寝気をつけます!教えていただきありがとうございます(*^_^*)- 6月16日

もか
もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、うちも寝かせすぎて夜寝ないということはないです。私も以前心配してましたが、大体朝、夕寝を1時間くらいで、昼寝を2時間以内にしてます。夕方の沐浴前はあまり寝すぎても困るので、その時だけ起こすようにしてます。
-
寝てても特に夜に影響はしないんですね☺️!
起こしても機嫌悪くなったりしていませんか??- 6月16日
-
もか
無理に起こすというより、あえてテレビの音量を少し上げたり、洗い物したりして起こしてます。どちらにしろ起きた時はびっくりして泣き出しますが、抱っこであやしてます。そうでもしないとお風呂の時間が遅くなって、夜も眠れなそうなので☺️
- 6月16日
-
生活音で起こしているんですね!
そうですよね、お風呂入れられないのは大変ですもんね💦
調整してみます!ありがとうございます☺️- 6月16日

ゆな
わたしもそれ心配してましたが
昼寝をしっかりしてくれてる方がご機嫌だし夜も早めにすんなり寝てくれてます!
-
心配になりますよね😨💦
お昼寝大事ですね!
教えていただきありがとうございます☺️- 6月16日
そうですよね!わざわざ起こしてもですよね💦ありがとうございます!