※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さん、家でお昼寝しますか?部屋を薄暗くすると眠れない様子。保育園では眠れるが、家では眠そうで機嫌が悪いです。

3歳頃のお子さん、家でお昼寝しますか?
お昼寝前に部屋を薄暗くしてますか?🤔
うちは何もしていません。
保育園ではしていますが、家だと眠そうなのに寝ず、微妙に機嫌も悪いです💦

コメント

はじめてのママり🔰

3才はもうお昼寝してなかったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうお昼寝は必要ないのかもしれませんね🤔✨

• 6月16日
ゆきだるま⛄️

2歳と4歳ですが2人とも寝ますよ😉時間になったら部屋連れてって寝かせてます!そうしないとソファで寝ちゃうので😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだちゃんと寝てくれるんですね✨うちは眠たい波があってもゴソゴソして起きてしまう感じです💦

• 6月16日
rin25

同じ3歳の子がいます。保育園ではすぐに寝ねくれるみたいですが、家で保育園同様薄暗くしても寝ない事が増えてきました。💧
寝た時にしようと思ってた家事もできないままです……😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも暗くしても嫌がって起きてしまい、難しいです💦家事も進まないですよね😅

• 6月16日
ぷぷぷ

できるだけ寝かせてます🙂部屋のカーテン締め切って😊それでも1時間くらいしても寝なかったりしたら諦めて遊ばせてます😃朝からお出かけしてきて、家の庭でも遊びまくったので今もお昼寝中です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝にくい時もありますよね🤔疲れたらさすがに寝そうですね笑
    その日その日で様子を見て、昼寝の時間はとるようにしようかなと思えてきました 🤔✨

• 6月16日
723なつみ

特にお部屋は暗くしていませんが、お昼寝用布団で横になり寝かせています。まだお昼寝しなかった日はないです。だんだん時間は短くなってきていますが夜までは持ちません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝はされるんですね!うちは部屋を暗くしたら嫌がり大泣きするので諦めてしまいました😅お昼寝はとれた方がいいですよね🤔✨

• 6月16日