※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの入園料、年長さんでも払ってない人っているんですかね、、?…

ディズニーの入園料、年長さんでも払ってない人っているんですかね、、?

うちの子は今5歳で(誕生日来たら6歳)、少し小さめです。
先月ディズニーにいきました。

そして保育園のママから、ディズニーのとき入園料って払った?と聞かれました😇
そもそも入園料かかかないのは3歳までだし、いくら小さめと言えどもどう見ても3歳には流石に見えません😂

なので普通に5歳だから払ったよ!と言うと、うちも今月行くんだけどお姉ちゃん(同級生の5歳)の入園料払うかどうか迷ってて!最初のゲートのところで行ければ払わなくてもいけそうだよね!高いしさぁ、、と言っていてドン引きしました😂

もちろんダメはダメですが4歳なりたての年少さんくらいの子がごまかすのはまだわかりますがもうすぐ6歳になる子の料金払うの躊躇うってどうなんだろうと。

周りにいたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引きますね💦
そんなにお金ないならわざわざ行かなければいいのにって思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    しかもこちらにも払ってないかのような感じで払ってるの?と聞いてきてちょっとイラッとしました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払うの当たり前じゃない?って感じですよね😂
    そういう感覚の人って万引きとかも普通にしちゃうのかな?って考えてしまいます💦
    感覚違いすぎて距離置いてしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ

ないわぁーってなります。

結構、直接子供にキャストさんが何歳?って聞くケース少なくないみたいで、嘘をつけない子供が正直に言って、あれ?ってなるケースもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時トイホに泊まったのですが、トイホのレストランでもお姉ちゃん何歳?と聞かれました!
    ショー見るときの座席も必要でそのときもキャストさんに何歳?と聞かれてましたし子供は正直ですよね☺️

• 1時間前
ままり

ドン引きです😑💦
チケット代払わないのにお土産とかは買ってそうですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    普通にいろんなママがいる前で聞いてきてびっくりしました🫣

• 1時間前
  • ままり

ままり

内緒でこっそりと払わず行ったとかじゃなくて、みんなの前で言えちゃうあたりがドン引きです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。無理です。ドン引きです。
そんなケチなら行かなきゃいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚のママさんがたくさんいて嬉しいです😂
    そう言う人に限ってこども多いんですよね😂
    うちは2人ですが、そこは3人姉妹なので👶🏻

• 1時間前
かぼちゃかき氷食べたよ

いますよね
貧乏くさいし子供の前で恥ずかしくないのかなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😇
    そのくせ高めのブランドの服とかアクセサリー持って、子供のお下がりをなぜか頂戴と言われて、なんであげなきゃいけないんだよってなります。

• 1時間前