※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
妊娠・出産

6w初マタです!ここに書くことでもないかもしれませんが最近毎日不安です…

6w初マタです!

ここに書くことでもないかもしれませんが
最近毎日不安です。
この前2回目の検診に行ってきたのですが、
ちゃんと成長はしてました、けど皆よりか小さい
ような気がして、、、
先生からは、また2週間後と言われました
心拍は確認出来たと思うのですが母子手帳のokがでません

2週間後の検診で赤ちゃんいなくなってたら
とか大きくなってなかったら?とか色々不安です。

赤ちゃんを信じてるんですが中々気持ちが
追いつかなくて、、、

怖いです。

コメント

asa雛

初めての妊娠の時は本当怖いですよね!!私は出来るなら毎日検診行って確認したかったです(笑)
心拍聞けたなら大丈夫←っていってもやっぱり不安ですが

とりあえず母子手帳は案外先生が伝え忘れてるとかもあるので次回聞いてみたらどうでしょうか?「あれ?まだ取りに行ってないの?」とかムカッとすること言われたりします←

まだ使えませんが赤ちゃんが健康に生きてるか中期あたりになれば心音を聞ける機械とかありますよ🎵私は一人目の時は無駄に毎日聞いてました(笑)
不安だろうけど赤ちゃんはちゃんと生きてますから次回の検診楽しみに待ってましょう!!

しー

母子手帳は、心拍2回確認して8〜9週くらいで取ってきてって言われる事が多いので、心配無いですよ。

初期は胎動も無いし、検診しか生きてるかどうか確認出来なくて不安ですよね😓
でも、みんなその思いを乗り越えて出産に至りますので、今はただ赤ちゃんを信じてあげて下さいね。

Uchan🧸

私も同じくらいの初マタです!
私も毎日不安です😂
この間心拍確認できたんですが、子宮内に出血があり自宅安静指示が出てしまいました…流産の兆候なのかもしれないと言われ、2週間後が不安で仕方ありません😢
でも小さな心臓が頑張って動いていたのを見て、今はただただこの子を信じるのみ!!と思って乗り切ろうと思ってます。
不安ですが、我が子を信じましょう☺️