全国のお母さん!毎日家事お疲れ様です。この度引っ越しすることになりま…
全国のお母さん!
毎日家事お疲れ様です。
この度引っ越しすることになりまして…
そこで洗濯機を買い替えるか悩んでいます。
今は7㌔の3万円未満の安いのを使っています^^;
主人の服のサイズは4L…ゆったり着たいものに関しては5Lでとにかくデカイ!
そのせいで、子供は小さいのに7㌔の洗濯機ではいっぱいいっぱいで…10㌔なら1日1回で済むのになぁって常々思っています。
なので引っ越しを機に10㌔に買い替えちゃえ!と思ったんですが
高いですね!10㌔の洗濯機は種類も少ないし高いです!いえ…今うちで使ってる洗濯機が安すぎるんですけど(笑)
しかも購入してまだ4年足らず…リサイクル料に新しい洗濯機を買うのは勿体ない気もする…。
それとも、5.5㌔の2万円未満の安い洗濯機を購入し
主人の洗濯物は洗浄力の強い洗剤で
私と子供の服は優しい洗剤で洗い分けして1日2回まわすか。
主人はとにかく40歳目前でミドル脂臭が半端ないので!(笑)
①運搬料7千円を支払い今の洗濯機で我慢するか。
②処分費用4千円を支払い10㌔7万円の洗濯機を買い、洗い分けせず1日1回で済ませるか。
③処分費用4千円を支払い5.5㌔2万円の洗濯機を買い、洗い分け1日2回まわすか。
よろしくお願いします(^^)
- 小さいお母さん(6歳, 10歳)
コメント

さとぽよ。
うちも新築に引っ越しするときに新しい洗濯機欲しかったですが前からのを使ってます😊
もう少ししたら新しいのにしよう❗️って言ってます笑っ
使えるならもう少し使ってからでもいいかなぁと思います😊

ひさ
我が家の旦那も4Lもしくは3Lです!
洗濯機は7キロのを使ってます🙌
基本的にタオル類は別なので毎日2回は最低回してます😊
とりあえずは今お持ちの洗濯機を使って、安くなる時期を狙って10キロを買うのはどうでしょう!
お店によっては値引きかなりしてくれる所もありますし😊
-
小さいお母さん
仲間だー!4Lってもうホントでかい布!!って感じですよね(笑)
とりあえず今の洗濯機で我慢かぁー^^;- 6月16日
-
ひさ
布w
子供の布団とかにもかりそうです🤷♀️w
なんか型が変わる時めちゃくちゃ安くなって、さらに値引きされるから(家電量販店は売り切りたいから)お得ですよ!
夏に引っ越す予定で私も洗濯機悩みましたが、まだ買って間もないし、私が回数回せばいいし...と思って、壊れた時いいやつ買えるようにちまちま貯めて行こうかと思ってます!
家電貯金ですね🤔- 6月16日

まままり
③の買い換える理由って何かありますか?😱わざわざ小さいものに買い換える必要はないんじゃないですかね?🤔
面倒でないならジモティーで洗濯機売ってしまいます😅マイナスになるよりマシなので(笑)
私は色々分けて洗いたいのでそれだけなら小さいものでも良いですが、毛布を洗いたいので大きいものに買い替えました!コインランドリーは苦手でクリーニングだと待てないので🤣
-
小さいお母さん
③に関しては…はい、おっしゃるとおりです(笑)
小さいと毛布とか洗えませんからね。
ジモティーって気になるんですけど、洗濯機とかだと家まで取りに来てもらう形になるんですかね?- 6月16日
-
まままり
集合場所決めてそこで受け渡ししています!家に来られるのは怖いので😅
- 6月16日

みかん
4人家族ですよね?私としては10キロに買い替えたほうが後々いいと思いますよ!これから洗濯物もっと増えますよー!!
今より小さい5.5キロに買い替えはなしかなと思います。
5.5キロ買い替えるなら今の7キロ使ったほうがいいかな!
-
小さいお母さん
そうですね、しかも息子2人で汚しまくることを想像するともう…(笑)
今は我慢ですかねー…^^;- 6月16日

くま
①か②ですね…
新しく買うのに5.5キロはもったいない…!
子供が大きくなったときに洗濯物増えて何回も回すはめになりそうです😣
うちは4人家族で10キロ使ってます!
1日1回で済むので時短ですし、
シーツや毛布洗うのも余裕です!
高かったですが、その分長く使えると信じて思いきって10キロ買いました!!
-
小さいお母さん
やっぱりシーツや毛布洗えるのがいいですよね!
7㌔の洗濯機で毛布洗えないこともないですけど、やはり余裕はないんですよね(._.)- 6月16日

ままり
新築を機に10キロ買いました!
めちゃめちゃ楽です!
前まで5キロだったので、二回回してました!
うちの主人も4エルです。。
とにかく二回めんどくさいし楽です!!うちは10万ほどするもの買いましたが、リサイクル料は無料で引き取りでしたよ!
電気屋さんによっては洗濯機かったら無料で引き取り、下取りとかありませんかね?
-
小さいお母さん
あれ?!結構4Lサイズのご主人の方多いのかな?(゚∀゚;)
家事は楽が1番ですね。
無料引き取りは有り難いですね!- 6月16日
小さいお母さん
引っ越しするとなると何故こんなに新しい家電が欲しくなるんでしょうね(*^^*)
不満ありながら使用してたっていうのもあるんですけどね。
新築いいなー(*´ω`*)
さとぽよ。
同じ時期に家電替えると同じ時期に壊れるから😅って主人に言われ、、安くなる時を狙って買いたい❗️
うちは、5キロで頑張ってます笑っ