※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
子育て・グッズ

1日に離乳食は3食、汁、ご飯、おかずがバランスいいですか?

毎日離乳食何品くらい出していますか?😅
私は大抵ご飯とおかずって事がおおいのですが...。
少ないですかね?
やっぱり3食、汁、ご飯、おかず出した方がバランスはいいですか?

コメント

みたらし

2、3品です🙌
目安量にそってあげてるので、レシピで足りない分の野菜やお肉で副菜を作ったりします。
前は4品作ってましたが栄養士さんに野菜2種類あればいいよ!と言われちょっと手を抜くようにしました。
汁はあんまり出さないです😂

• 千

凄いです!
    うちなんておかずすらベビーフードばかりで、手抜きまくりです...。
    子供用に柔らかく茹でたり、細かくするのがどうしてもめんどくさく感じてしまって...。
    もう少し頑張って作ってみます😵

• 6月16日
みみ

栄養のバランス的には
正直、何品であろうと、味付けがあまり出来ないので、中身がそれなりに詰まっていれば変わりは無いと思います☺️

見た目のバランスは
ママが見栄えをこだわるかどうかだと思います🤔

うちの子は、もっとくれ😭😭😭って、かなり泣いてたので
どうにかして、品数増やして多く見えるように頑張ってます(笑

• 千

1品に野菜いっぱい入っていれば、栄養は取れますよね!
    うちの子は逆で、少食なほうなので少ない品数でもいいかなと思ったり...。
    でも3品はあった方がいいのかなと思ったり悩んでいました😅

• 6月16日
  • みみ

みみ

少食であれば、
    逆に丼物(ご飯におかずのせるだけ)とかだと良いかもしれないですね😊
    私は、汁物を簡単につける為に
    玉ねぎ(みじんぎり)をレンチンして柔らかくしておいたものを
    まとめて冷凍して、離乳食の時に
    解凍して、市販のBF粉末(コンソメやお味噌汁のもと)で汁物だしてます😊

• 6月16日
  • 千

なるほど!
    参考にさせてもらいます( ¯꒳¯ )b✧

• 6月16日