
離乳食の10倍粥がとろみが強くなったのですが、解凍後に水分をどう足すべきでしょうか。お湯や冷ましたお水のどちらが良いでしょうか。
離乳食で10倍粥をレンジ+ブレンダーで作ったら
かなりとろみがついてしまいました😭😭
炊いたお米30gとお水150ccを600wで2分半チン、
その後ブレンダーで30秒くらいすり潰しました。
いい感じかなと思い冷凍するトレーにうつしたのですが、
その後余った分を味見すると見事にとろとろ、、
普通シャバシャバですよね?💦
今、一旦冷凍中なのですが、
あげるときはいつどのように水分を足してあげればいいのでしょうか?
足すとしたらお湯ですか?
沸騰して冷ましたお水ですか?
解凍したらシャバシャバに勝手になるとかないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
シャバシャバってほどではないと思います🤔
飲み込めれば大丈夫ですよ!
水分足すならチンしたあとに湯冷ましで調整してました!
コメント