※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
家事・料理

晩ご飯用にカレーを作ったのですがこの時期だともぉすぐに冷蔵庫入れて…

晩ご飯用にカレーを作ったのですがこの時期だと
もぉすぐに冷蔵庫入れてた方がいいですか?😭
明日の夜にはカレーうどんにする予定だから
常に冷蔵庫のほうがいいのかな?
キッチンは窓があるので風通しがよう涼しいです🎐

コメント

あやな

粗熱を取ったらすぐに入れた方がいいと思います😊
冬でも雑菌は増えるので、今の時期は危ないかと😱

  • 🐨

    🐨

    すぐ入れるようにします😭
    ありがとうございました😊

    • 6月16日
ドキンチャン

50℃から30℃が一番菌が繁殖しやすいみたいなので冷蔵庫にいれちゃいます✨
使うときは使う分だけ別にうつして温めてます😁

  • 🐨

    🐨

    なるほど!食べる分だけ冷蔵庫の鍋からとって温めたら鍋ごと温め直す必要ないですね😂ありがとうございました(^^)

    • 6月16日
涼まま*

すぐ小分けして冷蔵庫 冷凍庫したほうがいいみたいですよ。
置きっぱなしは…食中毒なりますよ。

  • 🐨

    🐨

    すぐに入れるようにしたいと思います(^^)ありがとうございました😊

    • 6月16日
桜🌸.蘭💠

前にテレビでカレーが出来たら熱いまま冷蔵庫に入れるのが良いと言ってました。冷めてる間に菌が増えていくそうです。
昨夜カレーにしましたが、
私が夕方から出掛けたため
出来たら熱いまま冷蔵庫入れて
夜食べさせました😣

  • 🐨

    🐨

    桜🌸.蘭💠
    熱いままでいいんですね🤥すぐに冷蔵庫で冷やすことにします(^^)

    • 6月16日