※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
子育て・グッズ

娘の食物アレルギーに関する書類、病院に早めにお願いして提出期限を伝えると早くもらえる可能性があります。

カテ違いならすみません😢⤵️⤵️

娘が食物アレルギー持ちです。
保育園入園の為にアレルギーについての書類を医師に何枚か書いてもらわないといけないのですが、これって渡してからいつくらいに貰えますか?
病院によって違うかもしれませんが分かる方お願いします!
ちなみに総合病院なんですが、早めに(○日までに)書いてほしいと言えば早めにもらえるんですかね?🤔

コメント

アロハ

私はクリニックで書いてもらいましたが、その場ですぐ記入終わって返してもらえました^ ^

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

そうなんですね!
    月曜日行くのですが病院まで遠いのでその場で書いてもらえるといいなーと思ってました🤣w
    回答ありがとうございます😄

• 6月16日

国立病院ですが、アレルギーの書類だけは診察時にその場で書くルールだったのですぐ貰えました😌

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

ホントですか!
    月曜日に行くのですが病院まで遠いので当日貰えたら嬉しいです🤣w
    回答ありがとうございます😄

• 6月16日