旦那が月1〜2で県外に遊びに行くことに不満。育児中のお父さんはそうなのか気になる。
10ヶ月の息子が居ますが、月1〜2で旦那が県外に趣味の関係で一日中遊びに行きます。
産前はもっと行っていました。産後は確かに少し減りましたが、結局私も行って欲しくなくて喧嘩になります。飲み会等は制限などしてませんが、どうしても県外に一日中遊び行かれるのは、私にそんな時間ないから羨ましい気持ちと、休みの日なのにまた1人で育児しなきゃいけないプレッシャーとでなかなかいい気になれないんです。
けど、そもそも育児中のお父さんってこういうものなのでしょうか。
- らるん(6歳)
牛乳スタンドピットストップ
うちの旦那もせっかくの日曜休みなのに日曜の朝方4時からお昼頃まで
趣味のサーフィンで出かけてます。
最初はイライラしてましたが
今では家にいると
食べ散らかしたり邪魔なので
ご自由にどうぞ!にしてます😆笑
日曜の午後は家族デーにして、
私はゆっくり起きて午前中に家事終わらせてます👍🏻
うーちゃん
私も同じ状況なら、めちゃくちゃ嫌です😭😭
実家も近くないので。せっかく仕事が休みなのに一緒に育児して欲しいですよね。ママにはそんな自由な時間ないよー😢
ゆこぴ
1日遊びとか!ナシですムリです‼
バイクとかですか?だったら鍵を棄てます😁
うちの旦那は出張が続くと遠方の出張先からホテル抜けて無理矢理帰ってきます、子供は寝てるので育児は何もなく寝顔だけ見てまた行く感じで😅💦交通費も自費になるのでオイオイオイ~です😫
旦那様が遊びに行ったらこちらもプチ贅沢してイライラ発散しましょ!
子連れで行けるサロンとかカフェとかありますよー
退会ユーザー
1日遊びなんて私の旦那はしたことないですね。信じられません😅
1人で出掛けるなら家族で過ごしたいという人なので基本的に仕事以外で離れることないです。
-
らるん
旦那様、飲み会行ったりなどはありますか?
旦那いわく、
俺が遊び行けないなら
私の美容院とかマツエクもダメってことになる。って言われたんですが..
極端すぎてどうしたらいいのかわかりません。💦- 6月16日
-
退会ユーザー
会社の飲み会は行きますが、
月一もないです!
ごめんなさい笑っちゃいました(笑)
極端過ぎます(笑)全然違う😂
私は美容室全然行かず、髪は自分で染めていますが、旦那さんのその発言は屁理屈というか…😅- 6月16日
コメント