9ヶ月の女の子におやつをあげるタイミングがわからず悩んでいます。おやつは遊びの一環として楽しんでいる様子。皆さんはどうしていますか?
おやつのタイミングについて質問させてください。
もうすぐ9ヶ月の女の子を育てています。
おやつをあげた方がいいのかなぁー?と思いつつ、朝ごはんの後は朝寝するし、起きたらおっぱいあげて散歩に出掛けて、帰ってきたらおっぱいあげて。。その後、お昼ねして夕ごはんなので、何となくあげるタイミングがなく。。
お散歩行かない日は、お昼ねしないことがあるので、私のお昼ごはんのときに食べたそうな顔で見てくるので、一緒にボーロなんかをつまむんですが、その時は嬉しそうにしてます。
食べたいというよりは遊びの一環みたいな感じですが。。
この月齢では、まだそこまでおやつは要らないのかもしれないのですが、嬉しそうに食べる様子をみて、おやつは家に常備してるのですが、タイミングがわからず。
皆さんどうされてますか??
- しばいぬしばこ(6歳)
おかあちゃん
うちは
生後半年くらいから後追いが始まって
どうしても側に居られない時に
お菓子あげて機嫌とってました!
おやつは
あげなきゃいけないものでは無いので
今の感じでも良いと思います(˙ᵕ˙ )
ママ
うちはものすごくよく食べるのでおやつあげてました☺️
今は1歳半で保育園に通っているので、同じ生活にするために朝と夕方のおやつをあげてます!
私はずぼらなのでおやつにハイハインやボーロなどのお菓子系をあげちゃってますが、気になるならおにぎりや、フルーツとかでもいいと思います🥰
tao
離乳食がしっかり進んでからでもいいと思います!
うちはとっても食いしん坊で、ご飯食べたあともなにか食べたそうに泣くので、手に持てるおかしや、さつまいも、バナナなどよくあげてます!
おとうふ
つい3日前におやつ解禁しました!😅
タイミングとしては今の感じでいいのではないかなと思います💡
うちは上の子の時も同じでしたが10時の朝ごはんの次の授乳が14時ごろなので、みんながお昼ご飯食べてる時とか、夕方ご飯までのあいだにどうしても持たない時とかにしてます😌
コメント