コメント

オガオガ
手首が痛いのですか?
オガオガ
手首が痛いのですか?
「女の子」に関する質問
5ヶ月の女の子ままです! 海老反り状態で直してもなおても寝るんです、、 頭の形も不安だし、片手に血が止まらないかも不安だし ネットでは調べたら自閉症とか出てくるし、 当たり前の過程なら良いですが、 気づいたら直…
寝れない方いますか?🥺寝れなくて、エコーを見ていました!18週のエコーなのですが、こんなにしっかり見てもらっても、男の子か、女の子か難しいみたいで🫢 これは俗にいう🐘さんではないんですかね?🧐息子の時の形とは違う…
子供1人or2人とママのみで旅行した方いますか? 現在2歳の女の子と2人目女の子妊娠中です。お腹の子が生まれてある程度大きくなったら女子旅したいな〜と! 何歳くらいで行きましたか? どこ行ってどんなことしましたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーりん
そうです。手首です💦
手と書いちゃったので分かりにくかったですね💦すみません💦
オガオガ
似てるかは分かりませんが、私は親指の筋が痛くなった事があります。腕も親指側が痛かったです。毎日のオムツ替えやダッコで痛めてしまいました。毎日の事ですので、痛い方の腕を休めないと治りません。私は病院に行って、手に合ったサポーター(ちょっときつめですが、楽になりました)をもらいました。毎日使う所なので、湿布では効かないと思います…。
りーりん
まさにそれです(つД`)ノ❤️
3ヶ月前から痛めてたんですけど、そのうち治るだろうと思ってたら悪化する一方で(笑)💦
湿布ではダメなんですね(´Д` )💦
サポーターいいですね(=゚ω゚)ノ❤️
なんとかして病院に行けるようにします💦
ありがとうございますm(__)m
オガオガ
親指側が痛いのなら、アドバイスできます!親指を手のひらの横に真っ直ぐにくっつけたままで抱っこすると良いですよ。親指と人差し指の間を開けて(赤ちゃんの脇の下を親指と人差し指ではさんで)抱っこしてしまうと、親指に負担がかかってしまうので、親指と人差し指を(指を真っ直ぐに伸ばした状態で)くっつけて赤ちゃんを上に持ちあげると楽ですし、また腱鞘炎になるのを防げますよ。説明が下手なんですけど、イメージ出来ますか??
接骨院とか近くにあれば、サポーターもらえるかも知れませんね。病院より長く待たなくても良いし…。
オガオガ
写真の方が説明しやすいですね!オムツ替えやダッコの時、この状態を保って下さい。
オガオガ
こうではいけません。
りーりん
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
通知が来なかったため気づかず、遅くなってしまい申し訳ありません💦
下の写真のようにやってました💦
接骨院も近くにないし、旦那が休めないので病院にも行けないしで、しばらくは腱鞘炎と戦う日々を送ることになりそうです(つД`)ノ💦
教えて貰った状態で抱っこやオムツ変えするようにしますm(__)m
本当にご丁寧にありがとうございますm(__)m
オガオガ
いえいえ。
下の写真の様にやるのが、普通だと思います。上では不自然で、なれるのに時間が掛かりますが、負担がなくなると思います。毎日の事なので、早く良くなると良いですね。本当にこの痛みは辛かった覚えがあります。出来るだけど早くサポーターもらいに行けると良いですね!子供さんを連れて病院には行けないですか?
りーりん
総合病院しかないので、子供が何か風邪とかをもらってきたら…と思ってしまって💦
心配しすぎだとは分かってるのですが、せめてインフルエンザの時期が終わってから行こうかと💦