※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お出かけ

主人と記念日ディナーの予定がありますが、子供を預けるのが初めてです。子供たちは熱が下がったものの、咳や鼻水が続いています。この状況で預けても大丈夫でしょうか。

主人と記念日ディナーに行こうと思い、夜3時間くらい祖父母宅に預ける予定です。
誰かに娘たちを預けるのは初めてです。
先週末、姉妹揃って熱出し翌日には下がってるのですが2人とも咳鼻水は続いています。
食欲は2人ともなし(薬の副作用かもしれません)、機嫌はよく元気に遊びます。
この場合、ごめんねと言って予定通り預けてもいいと思いますか?ディナーキャンセルして家で子供たち見てた方がいいでしょうか?

コメント

ゆな

熱ないのであれば3時間ですし預けても大丈夫だと思いますよ!
祖父母さんには体調伝えてお薬飲ませてもらって、何かあったらすぐ駆けつけられるように
せっかくの記念日ディナーですしぜひ楽しんでください😍

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね、どうしようか迷っていたので助かります😊
    あまりない機会なので夫婦で楽しんできたいと思います✨
    ありがとうございます♡

• 6月16日