※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

母乳が出なくなりショックです。再び出る可能性はありますか?

昨日辺りからパタリと母乳が出なくなってしまいました。今までは80とか100絞れてたのにショックが大きすぎて‥。また母乳が出ることはあるのでしょうか。

コメント

ママリ

差し乳になったということは
ないでしょうか?🤔

• ありんこ

ありんこ

張ってる感じが全くなくむしろしぼんでる気が‥

• 6月16日
Maddie

私も薬の関係でしばらく授乳をやめていて、再開できることになったのに、張らないし…ということで助産院さんに母乳相談に行ってきました!

産後直後は、張る感覚があるようですが、しばらく経つと、張る感覚はなくなるようです。でも、吸われれば出る、とのことでした。助産師さんは蛇口式になるよ、と。

搾乳されているのでしょうか?私も搾乳機使っていますが、搾乳機ではもう出てこないのに、手でキュキュしてると出るので、吸わせてみたらどうでしょうか?

• ありんこ

ありんこ

手で絞ってみたのですがほんのすこーし滲んでるのかな‥?
    ってくらいしか出てこなかったです‥。
    それでも吸ってくれるのでしょうか😭

• 6月16日
  • Maddie

Maddie

乳腺ある辺りを絞って滲むだけですか?マッサージとか行ってもいいかもしれないですね。助産師さんには3〜4か月経つと厳しくはなるけど、まだ1か月やし…とは言われました。ミルクでの補充は必須になるとは思いますが、それでも吸わせてあげたら、少しは出るし詰まらないと思います。

• 6月16日

うちも絞っても出ないですが赤ちゃん飲んだら出るタイプです。1ヶ月か2ヶ月くらいからそうなりました。赤ちゃんの様子はどうですか?いつも通り満足しているなら、差し乳になったのかもしれませんよ!

• ありんこ

ありんこ

昨日の夜は吸ってくれたのですが朝はミルククレーーって
    顔真っ赤にして泣かれました。。

• 6月16日
☆Let’s think☆

ホットで温かい飲み物飲んでみてください(*^^*)そのあと、しばらくしたら出てきますよ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝オススメはハーブティーや、ルイボスティーです

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。試してみます😊

• 6月16日
  • ☆Let’s think☆

☆Let’s think☆

不安になるかもしれませんが、体調によったり、環境に左右されて、出にくくなる時もありますが、大丈夫ですよ(*^^*)お互いがんばりましょう!

• 6月16日
にゃんこ

突然ですか?
私は卒乳間近の頃、妊娠をきっかけに母乳が突然減りました。
それまで物凄い量が出ていたのにです。
ちょうど上の子もあまり飲まなくなっていた為、減っている上に吸われなくなったので止まるのは本当にすぐでした。

もともと物凄い量が出ているタイプの人は1ヶ月だとまだまだ溢れている頃ですが、、
ミルクアップブレンドはどうでしょう?

• ありんこ

ありんこ

突然でした😭
    ミルクアップブレンド試してみたいと思います!

• 6月16日
とっし

完母ですか?他の方がおっしゃっている通り差し乳になったのでは?
私は完母ですが全然絞れないですし6時間以上あかないと張らないですよ。
もし母乳だけだと足りていない感じなら1度助産院でケアしてもらうのも良いと思いますし、諦めずにとにかく咥えさせると良いですよ😊

• ありんこ

ありんこ

混合です‥。
    ありがとうございます、明日母乳外来行ってみます😭

• 6月16日

そういうことあるんですね😭悲しい😢

はじめてのママリ🔰れんちゃん

私も混合で日中はミルクがほとんどです。産後は結構でてたんですが今はあまりでないです…たんぽぽ茶を飲むといいと聞いて飲んだら少しは出る量も増えました!ぜひ試してみてください!(^^)

るるる

母乳にいいのは水分と白ご飯だそうです😊

母乳外来で上手くでるようになったら、たくさん食べて水分とってくださいね😍