※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で低身長で引っかかりました。低身長で引っかかったお子様をお持ちの方、その後の経過を教えてください。

10ヶ月検診で低身長で引っかかりました😭
私も主人も身長が高い訳ではないので(私→148㌢、主人→自称172…だけど多分170ない。)遺伝もあるのかなぁと勝手に思っていますが。

低身長で引っかかったことがあるお子様をお持ちのママさん、その後どうでしたか?
ホルモン治療したとか、その後なにもしてないけど伸びたなど。
お話伺いたいですm(__)m

コメント

みは

私が引っ掛かったそうです💦
うちも私の母150cm強、父165cm多分ないです💦
母は悩んだそうですが最終的に医師が『お母さんくらいにはきっとなる!』と言ったそうで治療せず、153cmになりました!
チビですが病的ではない普通のチビなので外見でどうとかはないですが、あのとき治療してくれてたら人生変わったのかなと思うことはあります🤣

• あーこ

あーこ

コメントありがとうございます!
    女の子なら治療なしもありですね🥰
    男の子なので、治療してあげたほうがいいのかなぁと😭
    足も小さいので大きくなる気がしません😭

• 6月16日
はじめてのママリ

うちも低めで成長曲線何回も外れてますが、体重がちゃんとあったので1歳でも1歳半検診でも何も言われませんでした😅💦
ちなみに何センチですか?
うちの子1歳で70センチでしたよ!

私が158センチ、旦那163センチで旦那さんの遺伝かなと検診でも言われました!

• あーこ

あーこ

コメントありがとうございます!

10ヶ月検診で65.7㌢、体重7910gでした。
    体重は曲線内なのですが、身長は3㌢ほど低いそうです💦
    やっぱり遺伝もありますよね〜😅

• 6月16日