※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

2歳の娘が水疱瘡で、生後2ヶ月の弟が感染しているか心配。隔離難しい状況。感染を防ぐ方法は?

2歳の娘が2日前に発熱し、昨日発疹が出たので小児科に連れていくと水疱瘡と診断されました。
生後2ヶ月の弟がいるのですが、もう感染してしまっているのでしょうか?生後間もない子でも感染している子がいると聞き、心配です…。
日中は私しかいないのでどちらかを隔離というのも出来そうにありません😥
他に感染を防ぐ方法はないでしょうか…

コメント

みみ

わー、それは気持ち的にも辛いですねっっ。
お互い接触しないようにするしか、、、といっても空気感染でしたっけ?😭

• みちゃ

みちゃ

空気感染なんですよね💦
    お部屋で一人で遊ぶというのもまだ出来ないので、2つの部屋を私が行ったり来たりするしかないんですかね。。

• 6月16日
ははは

4ヶ月未満でお母さんが免疫をもっているならかなり軽く済むみたいですよ!
ただまたかかることがあるようです。

• みちゃ

みちゃ

そうなんですか!
    かかっていても軽く済みますように🙏
    かかっていないに越したことはありませんが😥

• 6月16日
ぷー

こんにちは
うちも今日上の子水疱瘡と診断されて、、下の子大丈夫でしたか?😢

• みちゃ

みちゃ

2週間ほど経ちますが、今のところ大丈夫そうです!

• 7月2日
  • みちゃ

みちゃ

保育園をお休み中もずっと一緒でしたが😊
    ゆきさんのお子さんも大丈夫だといいですね😂

• 7月2日