家を建てる際の挨拶のタイミングについて相談です。主人は着工前、建て終わり、引越し日の3回が良いと言っていますが、私は着工前と引越し日だけで良いのではないかと思っています。手土産のおすすめも知りたいです。
家を建てるにあたって、周辺の方への挨拶のタイミングについてききたいです!
主人は
着工する前に1回(工事の音で迷惑をかけます…という挨拶)
建て終わりで1回(工事が終わり、❍日より住み始めるという挨拶)
引越し日に1回(本日よりよろしくお願いします)
のタイミングではないかといってます!
いずれも手土産を持って…私的には着工前と、引越し日でいいのかな?ともおもってるんですがどうでしょうか?
また、手土産でおすすめや、もらって嬉しい物を教えていただきたいです!
- 3児の母(2歳4ヶ月)
コメント
ぴよこ
私も着工前と引越し日で十分だと思います!
ただ、お住まいが田舎でそういうのうるさいところだと、それくらいした方がいいかもですが…
周りが古い家で年配の方ばかりならその方が無難ですし、新しいおうちもあるようなご近所なら二回で十分だと思います😊
退会ユーザー
うちも着工前と転居後の2回でした(^^)
ご挨拶の品ですが、着工前はハウスメーカーがご挨拶のお手紙とタオル用意してくれました😊
転居後は、お留守でなかなかご挨拶できないお家があったので、お菓子はやめてトイレットペーパーにしました🧻
-
3児の母
頻繁に訪問しても悪いなぁと思うので2回が無難ですよね(^^♪
アドバイスありがとうございます✨
トイレットペーパーいいですね😳💓こんな可愛いのもらったら嬉しいです✧̣̥̇参考にさせて頂きます!✨- 6月16日
なー
うちも建てる前にハウスメーカーの方と挨拶へ行き、引っ越しが終わってから家族でちょっとした品を持ち(義母が用意したので中身は分からないです💦)挨拶しに行きました!
2回が無難な気がします😅
-
3児の母
アドバイスありがとうございます✧̣̥̇
やはり2回ですよね😅
うちもそれで進めようとおもいます!- 6月16日
3児の母
アドバイスありがとうございます(^^♪
周りも新しい方ばかりなので、2回の挨拶で進めるように主人にも話してみます✨