※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

保育園入園理由がDVだと、調査ってされるのでしょうか?

保育園入園理由がDVだと、調査ってされるのでしょうか?

コメント

ちーた

そんな入園理由ありましたっけ?それは監視されますよ。児童虐待ということですか?💦ゆきなおさんが旦那さんから暴力では、保育園関係ないような?

• ゆきなお

ゆきなお

児童虐待ではないです。マネハラなので申請できないかなと思って

• 6月16日
  • ちーた

ちーた

預けている間にゆきなおさんが働きたいということでしょうか?
    マネハラは申請理由にならないと思うので、今は働いていないなら求職中という扱いの申請になると思うのですが。
    保育園以前に家庭の問題になってくると思うので、区役所で相談してみるのがいいかと思います💦

マネハラ初めて聞きました😢保育園入れるときの申請者は旦那さんになると思うので、保育園入れるとしても旦那さんに相談する必要があると思うのですが💦

• 6月16日
琴子

シェルターとかに逃げてるとかだったら入れると思いますが何かしら証明するものがいると思います。
調査されるかというより、申請時に保育が必要な証明をしないといけないのでは????🤔

ショコラ

DVを警察や児相が把握していれば、心理的虐待の対象になると思います。