※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の授乳タイミングは、朝寝や昼寝から起きてから授乳して遊ぶパターンが一般的ですか?

日中の授乳のタイミングはどんな感じですか?授乳➡朝寝や昼寝のパターンですか?それとも朝寝や昼寝から起きてから授乳して、遊ぶパターンですか?

コメント

Καnα♥︎

うちの子は両方あります!完母です。
起きて授乳してしばらく遊んだら、眠くなってグズグズしだすのでまた授乳してそのまま昼寝します👶
寝る前のは授乳というよりはおっぱい咥えてるだけな感じですが😂
前までは昼寝もトントンで寝かしてたんですが、最近なかなか寝ず泣き声も大きくなってきたのでこの方法で落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗最近いつも授乳➡寝るパターンで、みんなどうしているのかなと思い聞いてみました❗うちも声が大きいですね😅おっぱいじゃなきゃ寝なくなるんじゃないかと時々不安になるのですが、どうですか?

• 6月16日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

実は私もそれは心配してます😂
    なるべく寝落ちでそっと置くとゆうよりは、授乳してウトウトしてるのを抱っこに切り替えて寝かせるようにしてますが意味があるのか…笑
    ずっと抱っこでも寝るのは寝るんですけど、時間がかかるので自分の楽さを優先しちゃってます😣

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😣❗
    今腱鞘炎で手首が痛いのでなおさらラクな方でやってしまいます😂

• 6月16日